Ингредиенты
- кабачки молодые – 2 шт.
- помидоры свежие – 4 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- петрушка (кинза) – 0,5 пучка
- уксус белый винный (яблочный) – 1 ч.л.
- масло растительное – 4 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Для еще большего разнообразия постных блюд я хочу предложить рецепт очень вкусной закуски.
Такие кабачки с помидорами вкуснее любого овощного салата.
Заправка из чеснока, зелени и уксуса на основе растительного масла маринует помидоры, а обжаренные кабачки наполняет вкусом и остротой.
Пошаговые фото рецепта
1. Мою кабачки и помидоры.
2. Нарезаю кабачки и помидоры кружочками толщиной 5 – 10 мм.
3. Смазываю сковороду – гриль растительным маслом и обжариваю кабачки на среднем огне с двух сторон. Кабачки должны хорошо подрумяниться, но внутри остаться хрустящими.
4. В измельчитель загружаю зубчики очищенного чеснока, рубленную зелень, вливаю уксус и растительное масло. Взбиваю до однородности. Если нет измельчителя под рукой, то легко можно обойтись и без него – мелко нарезаю все ингредиенты и смешиваю их в миске. Затем начинаю просто перекладывать кружочки кабачков с помидорами, смазывая или поливая заправкой.
5. Накрываю блюдо пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 1 час.
6. Кабачки с помидорами, зеленью и чесноком готовы.
Дополнительная информация