Вкусный пирог «Повидлянка»

Своё причудливое название пирог получил по той простой причине, что его основным компонентом являются повидло или густое варенье.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 шт;
  • Крупа манная — 1 стакан;
  • Повидло или густое варенье — 2 стакана;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Коньяк или ром — 3 ст. ложки;
  • Орех грецкий (ядра) — 1 стакан.

Приготовление

Отделить яичные желтки от белков. Последние поместить временно в холодильник. В желтки добавить сахар и взбить до бела.

Повидло или густое варенье взбить хорошо блендером до однородной массы.

Выложить взбитое повидло в желтки, добавить коньяк и измельчённые орехи, после чего хорошо перемешать. Затем добавить в смесь манную крупу, ещё раз перемешать и оставить набухать.

Взбить охлаждённые белки в крепкую пену, добавить в тесто и хорошо перемешать.

Полученное тесто выложить в силиконовую форму для выпечки и поместить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течении примерно 45-50 минут. Готовность пирога проверять спичкой или зубочисткой.

Готовый пирог достать из духовки, дать слегка остыть, после чего извлечь из формы. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Видео похожих рецептов

«Пирог с повидлом. Простой рецепт от Ивана!»

» Всем привет! В этом обучающем видео мы с вами узнаем, как приготовить пирог с повидлом, вкусненький рецепт. Готовится такой рецептик очень просто и быстро. Для начала нужно приготовить тесто, для теста нам потребуется стакан воды или молоко в теплом виде, далее кладем щепотку соли, столовую ложку сахара и пол столовой ложки дрожжей, хорошо перемешиваем и добавляем муку. Вымешиваем мягкое тесто и убираем на один час. Далее раскатываем пласт, смазываем повидлом и накрываем вторым пластом. Смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

«Ленивый пирог с вареньем на десерт к чаю, ешь хоть каждый день!»

«Сладкий пирог который оценит любая хозяйка за быстроту и простоту приготовления десерта к чаю. Ингредиенты на ленивый пирог: Мука 350 гр. Маргарин 250 гр. Сахар 100 гр. Ванильный сахар 1 чайная ложка. Соль 1 щепотка. Сода 1 чайная ложка. Сок лимона 1 ст.л. Для начинки на пирог: Варенье малиновое 3 ст.л. Варенье яблочное 3 ст.л. Ягода свежемороженая 0,5 стакана. Груша конференция 1 шт. Крахмал 1 ст.л. с горкой.

«Сдобный Пирог с Вареньем Очень Вкусный»

«Сдобный Пирог с Вареньем очень вкусный и воздушный. Приготовить можно с любым вареньем и фруктами. Ингредиенты: молоко — 250 мл мука — 500 гр сахар — 6 ст.л. дрожжи сухие — 1 ст.л. яйца — 2 шт. сливочное масло (маргарин) — 80 гр крахмал — 1 ст.л. соль — 0,5 ч.л. ванильный сахар — 1 п. варенье

«Дрожжевой пирог рецепт»

«»,

«самый вкусный пирог с вареньем»

«самый вкусный пирог с вареньем 300 гр муки 150 гр масла щепотка соли 100 гр сметаны 1/4чайной ложки соды 1 чайная ложка уксуса 2 столовые ложки сахара 0.5 яйца соду гасим уксусом добавляем сметану и хорошенько перемешиваем.Добавляем сахар ,яйцо ,масло,ванильный сахар,муку и перемешиваем получившееся тесто кладем в холодильник минимум на 2 часа.После этого отрезаем от теста 1/3 -из нее будем делать решетку для пирога .Из большей части теста раскатываем круг чуть больше размером формы .Форму для выпечки застелить бумагой перекладываем тесто в форму-поверхность смазываем повидлом накрываем пирог решеткой из теста смазываем яйцом и отправляем печься при 200С

От кусочка этого Пирога никто не откажется! ✧ Открытый Пирог с повидлом

Пирог с вареньем, повидлом. Простой, вкусный рецепт приготовления тертого пирога

Пирог с вареньем, повидлом. Простой, вкусный рецепт приготовления тертого пирога.

Тертый пирог с вареньем или повидлом (Вкусно и быстро)

Простой и очень вкусный пирог с повидлом к чаю. Порадуйте своих близких и гостей!

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *