Вертута

Вертута — очень вкусное лакомство, нравится всем без исключения: как взрослым так и детям.

Для приготовления понадобится:

  • мука — 3 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • растительное масло — 3/4стакана
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • соль

Для начинки

  • изюм 3/4 стакана
  • грецкие орехи — 3/4 стакана
  • сахар — 3 ст. ложки
  • сливочное масло 2 ст. ложки

Приготовление вертуты в духовке

В емкость для теста  всыпать муку, налить 3/4 стакана воды, посолить, 2 яйца —  взбить, масло растительное подогреть и  добавить  в емкость. Замесить тесто.  

Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Затем накрыть и дать немного постоять.

Разрезать на 4 части.  Разделочную доску присыпать мукой, раскатать тонко каждую часть. Вы ложить начинку и свернуть в тугие рулеты.

Подготовленные рулеты плотно  уложить в сковороду или форму и смазать взбитым яйцом. Выпекать вертуту в предварительно разогретой духовке.

Вертута готова! Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *