Морковь – замечательный овощ. Радует она своим цветом и вкусом в первых и вторых блюдах, в подливках, соусах. Из неё готовят изумительные морковные котлеты. Добавляют её и в торты. Хороша она и в твороге. С морковью получаются очень вкусные сырники, которые я и предлагаю приготовить.
Нам потребуется:
- 500г творога
- 3 моркови
- 5 ст ложек манной крупы
- 5 ст ложек сахара
- несколько яйца
- пару ст ложки растопленного сливочного масла
- сметана
- соль по вкусу
Приготовление сырников на сковороде.
Морковь моем, отвариваем и чистим. Затем натираем её на мелкой тёрке. В творог добавляем морковь, манную крупу, яйца, соль, сахар и всё хорошо перемешиваем. Из полученной массы формируем сырники и обжариваем их на хорошо разогретом топлёном масле. Предварительно сырники можно обвалять в муке.
После того, как все сырники будут обжарены, их необходимо поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Ну а подавать готовые сырники можно со сметаной или со сгущённым молоком. Надеюсь, что такие вкусные сырники придутся по вкусу вам и вашим родным.
Приятного аппетита!