Сырники из творога с морковью.

Морковь – замечательный овощ. Радует она своим цветом и вкусом в первых и вторых блюдах, в подливках, соусах. Из неё готовят изумительные морковные котлеты. Добавляют её и в торты. Хороша она и в твороге. С морковью получаются очень вкусные сырники, которые я и предлагаю приготовить.

Нам потребуется:

  • 500г творога
  • 3 моркови
  • 5 ст ложек манной крупы
  • 5 ст ложек сахара
  • несколько яйца
  • пару ст ложки растопленного сливочного масла
  • сметана
  • соль по вкусу

Приготовление сырников на сковороде.

Морковь моем, отвариваем и чистим. Затем натираем её на мелкой тёрке. В творог добавляем морковь, манную крупу, яйца, соль, сахар и всё хорошо перемешиваем. Из полученной массы формируем сырники и обжариваем их на хорошо разогретом топлёном масле. Предварительно сырники можно обвалять в муке.

После того, как все сырники будут обжарены, их необходимо поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Ну а подавать готовые сырники можно со сметаной или со сгущённым молоком. Надеюсь, что такие вкусные сырники придутся по вкусу вам и вашим родным.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *