Самый простой рецепт морковного пирога.

Добавленные в тесто овощи не только создают пикантный вкус и придают выпечке лёгкость, но ещё и улучшают её питательную ценность. «Больше клетчатки и вкуса, меньше калорий!» Вот девиз этого необыкновенно вкусного морковного пирога.

Ну а уж те, кто не хочет поправляться, но любит выпечку. Точно может себя побаловать кусочком-другим такого пирога.

Для приготовления морковного пирога в духовке понадобится

  • 250 г муки
  • 250 г моркови (морковь можно заменить тыквой)
  • 450 г консервированных кусочков ананаса
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 150 г коричневого сахара
  • 1 ч. л молотой корицы
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст л растительного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч л соли

Для помадки:

  • -200 г нежирной сметаны
  • -100 г сахарной пудры
  • мелко натёртая цедра 1 лимона

Как легко приготовить пирог из моркови или тыквы

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Консервированные кусочки ананаса откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.

Морковный пирог

В муку добавить разрыхлитель, соль, сахар, корицу и грецкие орехи.   Всё хорошо перемешать, чтобы сухая смесь была однородной. К смеси добавить тёртую на мелкой тёрке морковь и ананасы и опять хорошо перемешать. В другой посуде взбить яйца с растительным маслом и добавить к мучной смеси, не забывая вымешивать до однородности.

Готовое тесто выложить на противень, разровнять и выпекать 40-50 минут. В это время приготовить помадку: взбить сметану с сахаром и цедрой лимона. Когда пирог испечётся и остынет, надо намазать его помадкой и можно угощать морковным пирогом домашних и гостей. Попробуйте, не пожалеете!

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *