Добавленные в тесто овощи не только создают пикантный вкус и придают выпечке лёгкость, но ещё и улучшают её питательную ценность. «Больше клетчатки и вкуса, меньше калорий!» Вот девиз этого необыкновенно вкусного морковного пирога.
Ну а уж те, кто не хочет поправляться, но любит выпечку. Точно может себя побаловать кусочком-другим такого пирога.
Для приготовления морковного пирога в духовке понадобится
- 250 г муки
- 250 г моркови (морковь можно заменить тыквой)
- 450 г консервированных кусочков ананаса
- 1 пакетик разрыхлителя
- 150 г коричневого сахара
- 1 ч. л молотой корицы
- 50 г грецких орехов
- 3 ст л растительного масла
- 3 яйца
- 1 ч л соли
Для помадки:
- -200 г нежирной сметаны
- -100 г сахарной пудры
- мелко натёртая цедра 1 лимона
Как легко приготовить пирог из моркови или тыквы
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Консервированные кусочки ананаса откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.

В муку добавить разрыхлитель, соль, сахар, корицу и грецкие орехи. Всё хорошо перемешать, чтобы сухая смесь была однородной. К смеси добавить тёртую на мелкой тёрке морковь и ананасы и опять хорошо перемешать. В другой посуде взбить яйца с растительным маслом и добавить к мучной смеси, не забывая вымешивать до однородности.
Готовое тесто выложить на противень, разровнять и выпекать 40-50 минут. В это время приготовить помадку: взбить сметану с сахаром и цедрой лимона. Когда пирог испечётся и остынет, надо намазать его помадкой и можно угощать морковным пирогом домашних и гостей. Попробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита!