Вы слышали когда- нибудь, что для урожайности яблони её надо весной ударить черенком лопаты по стволу и напугать: «Не будешь родить — вырублю». Этой весной муж мой так и сделал. Не поверите! Помогло! Яблоки уродились красивые, крупные, сладкие! Одна беда — я в Днепропетровске, дочуня — в Москве, а яблоки — на даче в пригороде Санкт-Петербурга.
Но должны же они хоть кого-то порадовать! Вот и выручает опять Юленька. Яблоки в тесте просто великолепны! А если они ещё и с клюковкой! В общем, не будем тянуть время — начинаем.
Для приготовления шарлотки понадобится:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1, 5 стакана муки
- 2-3 яблока
- 2 ст ложки клюквы, корица, соль
Приготовление шарлотки в духовке:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, 1/2 чайной ложки соли, немного корицы. 2-3 яблока режем на небольшие дольки, добавляем в тесто и туда же клюкву. (Количество клюквы и яблок можно добавлять по вашему вкусу). Всё ещё раз перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом, можно присыпать панировочными сухарями. На дно выкладываем тонко порезанные яблоки и выливаем на них тесто.
Отправляем в духовку для выпекания при температуре 180-200 градусов. Чтобы готовую шарлотку было легче достать из формы, можно поставить форму на очень мокрое полотенце или на противень с водой на несколько минут. Теперь переворачиваем шарлотку на блюдо и можно устраивать чаепитие. Яблоки можно укладывать и сверху шарлотки, поэтому и переворачивать не нужно будет. Это кто как захочет.
Приятного аппетита!