Пирожки жареные дрожжевые с капустой.

Конечно, пища должна быть здоровой. И я естественно понимаю, что пирожки жареные дрожжевые вряд ли хорошо отразятся на моей фигуре, но ведь они такие вкусные! Не смогла удержаться, а потому решила побаловать себя и мужа.  

Тесто:

⦁ 500 г. теплого молока
⦁ 2,5 ст. ложки сахара
⦁ 30 г. дрожжей
⦁ 1 ст. ложку соли
⦁ 200 г маргарина
⦁ Мука (500 г.)

Начинка с грибами:

⦁ Крупную картофелина
⦁ Луковица
⦁ 3 ст. ложки грибов

Начинка с капустой:

⦁ 200 г. капусты
⦁ 1 яйцо
⦁ Сливочное масло

Приготовление пирожков с капустой или грибами:

Чтобы приготовить дрожжевое тесто, сначала разведите в 250 г теплого молока 0, 5 ст. ложки сахара и 30 г. дрожжей. Когда дрожжи подойдут, начинайте готовить тесто.

Для этого в трёхлитровой кастрюле слегка нагрейте 250 мл. молока, добавьте 1 ст. ложку соли без горочки, 2 ст. ложки сахара, растопите 200 г. маргарина и тоже добавьте к молочной смеси. Перемешайте. Сверху просейте 400 г. муки не перемешивая.

Теперь аккуратно введите в муку подошедшие дрожжи так, чтобы они не смешивались с маргарином. Перемешайте тесто деревянной ложкой по часовой стрелке, постепенно добавляя и просеивая ещё 400 г. муки, также перемешивая по часовой стрелке.

Когда тесто станет достаточно густым для перемешивания ложкой, можно начать замес рукой. Выложите тесто на стол и продолжайте вымешивать тесто, подсыпая понемногу муку до тех пор, пока оно не перестанет отставать от рук. Обычно на это уходит ещё около 100 г. муки.

Тесто переложите обратно в кастрюлю, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте (я ставлю на водяную баню). Когда тесто увеличится в 2 раза, обмять его и снова оставить подходить в тепло.

Теперь можно слепить пирожки и дать им ещё раз немного подойти. Это нужно сделать обязательно, чтобы тесто как следует склеилось в местах соединения швов и  не расходилось во время жарения. При необходимости скрепите швы ещё раз.

Для начинки с грибами отвариваю в мундире 1 крупную картофелину. Обжарьте на сливочном масле 1 луковицу и 3 столовых ложки мелко нарезанных отваренных грибов (у меня — опята). Картофель очистите и добавьте лук с грибами и соль.

Теперь начинка с капустой: нарежьте тонко капусту (200 г), сначала обжарьте, а потом тушите около 30 минут. В это время отварите 1 яйцо. Когда капуста станет мягкой, добавьте сливочное масло и натёртое на крупной тёрке яйцо.
Жарьте пирожки в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *