Пирог с курагой.

Рецепт этого вкусного пирога я подсмотрела в журнале, а необычен он показался тем, что кроме всего прочего в его состав входит
свёкла.

Для приготовлении пирога с курагой и изюмом:

  • 250 г сливочного маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 200 г творога
  • 200 г ядер грецких орехов
  • 2, 5 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя  теста
  • 100 г чёрного шоколада
  • 1, 5 банки сгущённого молока
  • 1 варёная свёкла
  • курага и изюм по вкусу для начинки
  • сахарная пудра для посыпки

Готовим пирог в духовке:

Размягчённый маргарин взбить с сахаром. Яйца слегка взбить и добавить к маргарину с сахаром, хорошо всё перемешать. Свёклу дважды пропустить через мясорубку, соединить с грецкими орехами и добавить к уже готовой массе. Теперь муку соединить с разрыхлителем, перемешать и ввести в тесто, тщательно всё перемешивая.

В форму для запекания вылить половину теста, сверху уложить порезанную курагу и изюм, залить оставшимся тестом и выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение примерно полутора часов. Готовность определяйте тонкой деревянной палочкой: как только она будет сухой — пирог готов.

Когда пирог испечётся, вытащить его из формы и приготовить глазурь. Для этого немного подогреть творог, чтобы он стал тягучим, добавить в него растопленный шоколад и сгущённое молоко. Тщательно перемешать полученную глазурь, полить пирог ею сверху и убрать в прохладное место для застывания.

Теперь вырезать листочки любой формы (или цветочки) из бумаги. Сверху на пирог уложить бумажные шаблоны, весь пирог обильно посыпать сахарной пудрой и снять после посыпки шаблоны листиков. Пирог с курагой и изюмом готов.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *