Рецепт этого вкусного пирога я подсмотрела в журнале, а необычен он показался тем, что кроме всего прочего в его состав входит
свёкла.
Для приготовлении пирога с курагой и изюмом:
- 250 г сливочного маргарина
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 200 г творога
- 200 г ядер грецких орехов
- 2, 5 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя теста
- 100 г чёрного шоколада
- 1, 5 банки сгущённого молока
- 1 варёная свёкла
- курага и изюм по вкусу для начинки
- сахарная пудра для посыпки
Готовим пирог в духовке:
Размягчённый маргарин взбить с сахаром. Яйца слегка взбить и добавить к маргарину с сахаром, хорошо всё перемешать. Свёклу дважды пропустить через мясорубку, соединить с грецкими орехами и добавить к уже готовой массе. Теперь муку соединить с разрыхлителем, перемешать и ввести в тесто, тщательно всё перемешивая.
В форму для запекания вылить половину теста, сверху уложить порезанную курагу и изюм, залить оставшимся тестом и выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение примерно полутора часов. Готовность определяйте тонкой деревянной палочкой: как только она будет сухой — пирог готов.
Когда пирог испечётся, вытащить его из формы и приготовить глазурь. Для этого немного подогреть творог, чтобы он стал тягучим, добавить в него растопленный шоколад и сгущённое молоко. Тщательно перемешать полученную глазурь, полить пирог ею сверху и убрать в прохладное место для застывания.
Теперь вырезать листочки любой формы (или цветочки) из бумаги. Сверху на пирог уложить бумажные шаблоны, весь пирог обильно посыпать сахарной пудрой и снять после посыпки шаблоны листиков. Пирог с курагой и изюмом готов.
Приятного аппетита!