Главная » Рецепты » Выпечка получается, как пух. Рецепт любимого дрожжевого теста: пирожки с творогом в духовке

Выпечка получается, как пух. Рецепт любимого дрожжевого теста: пирожки с творогом в духовке

Выпечка получается, как пух. Рецепт любимого дрожжевого теста: пирожки с творогом в духовке

Пироги с творожной начинкой в отличие от многих других видов пирогов появились относительно недавно. Дело в том, что совмещать творог и выпечку сложно. Приготовить сочную творожную начинку в тесте получается отнюдь не у всех опытных поваров.

Секретов в приготовлении творожных пирогов много, у каждого кулинара есть свои тайны рецепта. Однако, также есть общепринятые правила готовки пирогов с творогом.

Стоит подробнее рассказать про рецепт приготовления творожных пирогов.

Ингредиенты теста для творожных пирогов:

  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • сухие дрожжи — 11 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 90 г;
  • соль — ⅔ ч. л.;
  • мука — 600 г.

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 200 г;
  • яйцо — шт.;
  • белок яичный — шт.;
  • сметана 20% — 3 ст. л.;
  • манная крупа — 2 ст. л.

Приготовление творожных пирогов:

Молоко подогреваем, чтобы оно было теплым. В молоко высыпаем сахарный песок, соль и дрожжи. Растапливаем сливочное масло, добавляем в молоко вместе с яйцом, перемешиваем.

В молочную смесь постепенно просеиваем муку, замешиваем эластичное тесто в течение 10 минут руками. Сформированный колобок накрываем целлофаном, оставляем до увеличения вдвое.

Тесто делим на 12 одинаковых комочков, накрываем пищевой пленкой и оставляем дополнительно на 10 минут. Для приготовления начинки смешиваем в миске творог с яйцом, белком, сметаной и манной крупой.

Взбиваем блендером все ингредиенты до однородной кремовой массы. Раскатываем комочки в тонкие круглые лепешки диаметром 12 см. В середину лепешек выкладываем по 2 столовые ложки творожной начинки.

Запечатываем края теста, оставляем отверстие в середине.

Выпечка получается, как пух. Рецепт любимого дрожжевого теста: пирожки с творогом в духовке

Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность пирожки и оставляем на 15 минут.

Смесью желтка и молока смазываем тесто пирожков. Выпекаем пирожки в духовке при 180 градусах 25 минут.

Выпечка получается, как пух. Рецепт любимого дрожжевого теста: пирожки с творогом в духовке

Выпечка получается, как пух. Рецепт любимого дрожжевого теста: пирожки с творогом в духовке

Для получения пышного теста держите все ингредиенты при комнатной температуре. Также обязательно используйте для рецепта свежие дрожжи.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Абрикосовый торт со сливочным кремом

Приготовление нарядного торта к праздничному столу не всегда предполагает мучительное замешивание теста. Основу для эффектного ...