В выходные дни я всегда стараюсь побаловать свою семью какой-нибудь вкусной выпечкой. Одним из моих любимых рецептов является приготовление мини пирогов с курицей. Это вкусно, сытно, красиво, это настоящее блюдо выходного дня. Рекомендую!
Для приготовления пирожков понадобится?
- 0, 5 кг куриного фарша
- луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 столовые ложки сметаны
- большой помидор
- 30 г твердого сыра
- приправа для курицы
- зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
Для теста:

- 60 г сливочного масла
- чайная ложка сахара
- яйцо
- 3 столовые ложки сметаны
- щепотка соли
- 10-12 столовых ложек муки
- 0, 5 чайные ложки разрыхлителя для теста
- растительное масло для смазывания формочек
Готовим пироги с курицей
Готовим тесто.
Необходимые ингредиенты соединяем, потом замешиваем мягкое тесто и даем ему отдохнуть 30 минут в прохладном месте.
Готовим начинку.
Добавляем в куриный фарш измельченные лук и чеснок, затем яйцо, хлебные крошки, приправу для курицы и рубленную петрушку. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Тесто делим на 3 части.
3 формочки диаметром по 15 см смазываем маслом, Каждую часть теста раскатываем в круг, диаметр этого круга должен быть больше диаметра формочки на 4 см. Выкладываем раскатанное тесто в формочки, прижимая к стенкам. На тесто выкладываем фарш, также поделенный на 3 части.
Помидор разрезаем на 3 части и накрываем им фарш. На каждый кусочек помидора кладем ложку сметаны, солим, а сверху посыпаем тертым сыром.
Получившиеся мини пироги с курицей ставим в разогретую духовку, запекаем 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!