Как приготовить хлеб с тыквой.

Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт ещё одного блюда, а именно диетический хлеб с тыквой. Звучит, может и не очень, однако уверена, что такой хлеб не только имеет значительно меньшую калорийность, чем обычный, но и придётся по вкусу всем, кто его попробует. Ну а чтобы в этом убедиться, есть только один способ: испечь такой хлеб.

Хлеб с ытквой

Для приготовления хлеба понадобится:

  • 250 г мякоти тыквы
  • 100 г пшеничной муки
  • 175 г кукурузной муки
  • 1 ст л  разрыхлителя
  • 1 ст. л сахара
  • 2 стебля зелёного лука
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 4 ст ложки растительного масла
  • 0, 5 ч. л. соли

Начинаем готовить хлеб.

В муку добавляем соль, разрыхлитель, сахар и кукурузную муку. Всё хорошо перемешиваем. Тыкву натираем на крупной тёрке и добавляем к сухой составляющей. Туда же отправляем мелко нарезанный зелёный лук, молоко, теперь яйца и масло. Очень хорошо перемешиваем и  выкладываем тесто в форму.

Выпекаем примерно 25-30 минут при температуре 200 о. Подавать диетический хлеб с тыквой можно тёплым. Кстати! Зелёный лук можно заменить очищенными тыквенными семечками (или просто добавить).

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *