Сегодня я расскажу вам, как пожарить говяжье сердце. Готовится это блюдо просто и недолго, не требует больших затрат, а жаркое получается очень вкусным.

Ингредиенты:
- Сердце говяжье — 1 шт;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Томатная паста — 2 ст. л. или помидоры — 3 шт;
- Масло растительное;
- Соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления
Говяжье сердце разрезать пополам и хорошо промыть в холодной воде. Затем отварить в подсоленной водой в течении 1, 5 часов. По готовности сердце остудить и нарезать небольшими кусочками.
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в сковороду с обжаренным луком кусочки говяжьего сердца и 2 столовые ложки томатной пасты, предварительно разбавленные 1/2 стакана тёплой воды.
Вместо пасты можно добавить свежие помидоры, нарезав их тонкими ломтиками. Посолить, поперчить. Тушить под крышкой на медленном огне примерно 20 минут. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и тушить ещё 5 минут.
Готовое жаркое из говяжьего сердца подавать к столу горячим с жареным или отварным картофелем, гречкой, рисом, тушёными овощами или салатом.
Видео о приготовлении говяжьего сердца