Жаркое из говяжьего сердца

Сегодня я расскажу вам, как пожарить говяжье сердце.  Готовится это блюдо просто и недолго, не требует больших затрат, а жаркое получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  1. Сердце говяжье — 1 шт;
  2. Лук репчатый — 2 шт;
  3. Чеснок — 2-3 зубчика;
  4. Томатная паста — 2 ст. л. или помидоры — 3 шт;
  5. Масло растительное;
  6. Соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления

Говяжье сердце разрезать пополам и хорошо промыть в холодной воде. Затем отварить в подсоленной водой в течении 1, 5 часов. По готовности сердце остудить и нарезать небольшими кусочками.

Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в сковороду с обжаренным луком кусочки говяжьего сердца и 2 столовые ложки томатной пасты, предварительно разбавленные 1/2 стакана тёплой воды.

Вместо пасты можно добавить свежие помидоры, нарезав их тонкими ломтиками. Посолить, поперчить. Тушить под крышкой на медленном огне примерно 20 минут.  Затем добавить мелко нарезанный чеснок и тушить ещё 5 минут.

Готовое жаркое из говяжьего сердца подавать к столу горячим с жареным или отварным картофелем, гречкой, рисом, тушёными овощами или салатом.

Видео о приготовлении говяжьего сердца

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *