Грибы обжаренные со сметаной на сковороде

Жареные грибы в сметане

Сегодня я хочу рассказать вам, как обжарить грибы со сметаной на сковороде. Для тушения пригодны практически все виды съедобных грибов (шампиньоны, вешенки, опята, лисички, белые грибы и прочие). Лучше всего подходят свежие, только что собранные грибы.Жареные грибы в сметане могут использоваться как основное блюдо или подаваться в качестве гарнира.

Ингредиенты (на 3 персоны):

  1. Грибы — 800 г;
  2. Лук репчатый — 1-2 шт;
  3. Сметана — 200 г;
  4. Масло растительное;
  5. Зелень;
  6. Соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления

Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Грибы очистить, помыть и нарезать средними кусками. Выложить их в сковороду с обжаренными луком и морковью на медленном огне. Грибы начнут пускать сок и в этом соку тушить их примерно 10 минут. Затем посолить, поперчить, добавить сметану и аккуратно перемешать. Тушить ещё примерно 5 минут.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, по желанию добавить измельчённую зелень и подать к столу. В качестве гарнира к грибам в сметане можно подать жареный или отварной картофель, тушёные овощи, а так же горячие или холодные мясные блюда, блюда из рыбы, салаты.

Видео рецептов грибов в сметане:

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *