тыквашная запеканка с рисом и томатами

Запеканка из тыквы и риса

А вы любите тыкву? Мне, например, не очень нравится тыквенный вкус. Но запеканка из тыквы и риса по моему рецепту совершенно не имеет этого специфического вкуса.

Нам понадобиться свежая тыква, рис,  репчатый лук, сладкий перец, яйца, сметана, помидоры, сыр и специи.

Приготовление запеканки

Отвариваем рис. Тыкву трем на крупной терке. На один стакан вареного риса берем два стакана натертой тыквы.  Одну крупную луковицу мелко порезать, обжарить и добавить к тыкве и рису. Туда же добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, можно добавить еще и черешковый сельдерей, также порезанный на небольшие кусочки.

Перец и сельдерей для этого блюда можно использовать как свежий, так и мороженый. Это совет для тех, кто позаботился заморозить овощи летом. Кстати, мороженые помидоры тоже подойдут, но со свежими запеканка будет вкуснее.

Пару яиц тщательно взбиваем со ½ — 1 стаканом сметаны. Сюда же добавляем специи по вашему вкусу, например, карри или просто молотый перец.  Яичную смесь выливаем в рисово-овощную массу и очень хорошо перемешиваем. Не забываем посолить.

Все выкладываем в сковороду или форму для запекания. Хорошо разравниваем.

Сверху укладываем порезанный кружочками помидор и посыпаем натертым сыром. Кстати, без сыра легко можно обойтись.

Запекаем в духовке. Минут через 30 запеканка из тыквы и риса будет готова.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *