Запечённая скумбрия по-фламандски

Ни для кого не секрет, что скумбрия отличается большим содержанием жира. Но у меня при произнесении сочетания «рыбий жир» перед глазами встаёт картина, когда я, ещё маленькая, в детском саду сижу за столом с ложкой в руке, а воспитатель проходит и всем детям наливает в ложечки этот жутко противный рыбий жир.

На какие только хитрости не шли мы, ребятишки, чтобы как можно легче проглотить эту, как мы думали, гадость. Это сейчас понимаю, что рыбий жир полезен при астме, его рекомендуют беременным и т. д. Правда, сейчас спасают капсулы.

Но есть ещё один способ увеличить поступление в организм жиров и ненасыщенных жирных кислот и при этом получить максимум удовольствия — больше употреблять в пищу рыбу жирных сортов. Тем более, что рецептов её приготовления огромное множество. Вот один из них. Это рецепт запечённой скумбрии по-фламандски.

Для приготовления запеченной рыбы потребуется:

  • 900 г скумбрии
  • 1 стакан светлого пива
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 сладких перца
  • 1 лимон
  • 0, 5 стакана сметаны
  • 0, 5 стакана муки
  • 5 ст ложек сливочного масла
  • соль и перец молотый по вкусу.

Приготовление рыбы в духовке:

Скумбрию нарезать кусочками, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на части масла.

Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на оставшемся масле. добавить немного пива и тушить несколько минут.

В форму, смазанную маслом, уложить рыбу вместе с луком. Сверху уложить нарезанный кольцами перец и также нарезанный кружочками лимоном. Посолить и поперчить.

Оставшееся пиво смешать со сметаной, полить смесью рыбу и, накрыв фольгой, выпекать 30 минут при температуре 220 градусов. Рецепт запечённой скумбрии  предполагает, что подаваться рыба будет с тушёными овощами.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *