Для приготовления тушеной тыквы с мясом и луком нам понадобится:
- 750 гр. говядины или телятины без костей
- 1 кг тыквы
- 150 гр. репчатого лука
- 100гр сливочного масла
- Лимон, черный перец горошком, корица, соль
- Зелень петрушки.
Мясо нарезать на порции и отварить в подсоленной по вкусу воде.
Лук пассируем в сливочном масле до золотистого цвета.
Тыкву очищаем и нарезаем кусочками толщиной 1, 5 см.
В кастрюлю или утятницу укладываем слоями тыкву, мясо и лук добавляем бульон, в котором варилось мясо. Солим, добавляем перец и корицу, тушим до полной готовности.
Подаем к столу, тушеную тыквы с мясом и луком, заправив соком лимона и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.