тушеная тыква с мясом

Тыква тушеная с мясом и луком

Для приготовления тушеной тыквы с мясом и луком нам понадобится:

  • 750    гр. говядины или телятины без костей
  • 1 кг тыквы
  • 150 гр. репчатого лука
  • 100гр сливочного масла
  • Лимон, черный перец горошком, корица, соль
  • Зелень петрушки.

Мясо нарезать на порции и отварить в подсоленной по вкусу воде.

Лук пассируем в сливочном масле до золотистого цвета.

Тыкву очищаем и нарезаем кусочками толщиной 1, 5 см.

В кастрюлю или утятницу укладываем слоями тыкву, мясо и лук добавляем бульон, в котором варилось мясо. Солим, добавляем перец и корицу,  тушим до полной готовности.

Подаем к столу,  тушеную тыквы с мясом и луком, заправив соком лимона и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Видео-рецепт приготовления тушеной тыквы с говядиной
Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *