Рагу овощное с баклажанами и кабачком

Рецептов овощного рагу существует достаточно много. Его можно приготовить очень быстро и из любого набора овощей, который окажется под рукой. Можно смело экспериментировать с количеством овощей и их пропорциями. Вместо кабачков или баклажанов можно положить капусту или фасоль и т. д. Всё зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт;
  • Кабачок — 2 шт;
  • Перец болгарский красный — 2 шт;
  • Помидор — 500 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Зелень (петрушка, кинза) — 1 пучок;
  • Чеснок — 3-4 зубца;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление

Для приготовления рагу выбрать свежие и не слишком крупные овощи. Хорошо их помыть.

Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть под проточной водой и слегка отжать. Так мы избавляемся от горечи. Кабачки при необходимости очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Помидоры бланшировать. Для этого их слегка надрезать и на 1 минуту опустить в кипяток, после чего снять кожицу. Нарезать крупными дольками.

  • Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Болгарский перец нарезать крупной соломкой.
  • Зелень мелко нарезать. Чеснок измельчить.

Разогреть растительное масло в глубокой сковородке или кастрюле с толстым дном. Выложить лук и слегка обжарить. Затем добавить морковь и помидоры. Потушить в течении 10 минут. Далее выложить остальные подготовленные овощи, посолить. Сверху посыпать зеленью, добавить измельчённый чеснок. Тушить овощи до готовности под крышкой на малом огне, переодически помешивая и пробуя на соль. Вместо соли можно использовать соевый соус.

Видео похожих рецептов

«Лучшие гарниры.Овощное рагу.»

«На 3-4 порции вам понадобится: 1 небольшая морковь, половинка среднего баклажана, столько же кабачка молодого или цукини, 1 болгарский перец, лук, чеснок, соль, перец черный и красный, подсолнечное масло.

«Ну, оОчень вкусное — Овощное Рагу!»

«Для приготовления Рагу понадобится: капуста, кабачки, красный болгарский перец, баклажан, морковь, лук, томатный соус, лавровый лист, перец черный и черный горошком, соль, чеснок.

«Овощное рагу с мясом»

«Ингредиенты: Мясо (желательно свиная лопатка) – 300-350 грамм Лук репчатый 2-3 шт. Морковь 1-2 шт. Болгарский перец – 2 шт. Картофель – 3 шт. Молодые кабачки 2-4 шт. Помидоры – 5 шт. Зелень Подсолнечное масло для жарки Соль, перец по вкусу Приготовление: Овощи вымыть и очистить. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить мясо на подсолнечном масле под крышкой на слабом огне 10 минут. Следить, чтобы вся жидкость с мяса ушла, но не начало пригорать. Добавить к мясу лук, обильно его посолить и поперчить. Жарить под крышкой на слабом огне 5 минут, до прозрачности лука. Добавить нарезанную соломкой морковь, посолить и поперчить, продолжать жарить на слабом огне 5 минут под крышкой. Добавить нарезанный крупно перец. Немного солим и перчим, чтобы перец тоже начал пускать свой сок и все тушилось. Тушим все вместе еще 5 минут под крышкой, затем закладываем картофель и кабачок. Кабачок хорошо солим и перчим, чтобы он начал пускать свой сок. Спустя 5 минут добавляем к рагу нарезанный кубиком помидор, немного солим и перчим его. Оставляем все тушиться еще на 10 минут под крышкой на слабом огне. Проверяем готовность овощей, пробуем рагу на соль и перец. Добавляем зелень, накрываем крышкой на 1 минуту. И все, невероятно вкусное, полезное и красочное рагу готово!

«Диета! ОВОЩНОЕ РАГУ — универсальный рецепт от Мармеладной Лисицы»

Овощное рагу — это замечательное блюдо для лета, тем более, что его можно сделать практически из любых овощей в любых комбинациях. Тушеные овощи вкусные, полезные и низкокалорийные. Для тех, кто хочет похудеть — это настоящая находка! Итак, для рагу нам понадобятся любые овощи, которые найдутся в доме: лук, морковь, капуста, кабачки или цуккини, баклажаны, картофель, помидоры, цветная капуста и брокколи, немного масла для жарки, соль, перец, приправы по вкусу. Можно также добавить грибы, на пример, шампиньоны или мясо по вашему вкусу. Если вы считаете это видео полезным, жмите палец вверх.

«Рататуй от Василия Емельяненко. Овощное рагу с французской заморочкой.»

«Я в общем-то совсем не хотел готовить Рататуй, но поскольку вы очень часто просите, а кабачки и баклажаны в самом разгаре, то давайте сделаем это овощное рагу.

Овощное рагу .Баклажаны с овощами ,запеченные в духовке

МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ: зама, овощное рагу, мамалыга, тефтели. ГОТОВИМ ВКУСНО И ОРИГИНАЛЬНО.

Шикарный Ужин за 30 мин. Овощное рагу с куриной грудкой

Басма — овощное рагу с мясом. Узбекская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!

Овощное РАГУ из БАКЛАЖАНОВ и ПОМИДОРОВ

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *