Помидоры фаршированные грибами

Помидоры фаршированные грибами

Помидоры фаршированные грибами — это отличная закуска к праздничному столу, очень вкусная и сытная. Спешу поделиться с вами рецептом приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  1. Помидоры — 10 шт;
  2. Грибы (шампиньоны) — 500 г;
  3. Яйца — 2 шт;
  4. Лук репчатый — 2 шт;
  5. Чеснок — 2 зубчика;
  6. Майонез или сметана — 3 ст. ложки;
  7. Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  8. Зелень (петрушка, укроп);
  9. Соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления

Томаты помыть и срезать у них верхнюю часть. Затем удалить чайной ложкой семена и часть мякоти. Слегка посолить и оставить на несколько минут. После этого слить образовавшийся внутри помидоров сок.

Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать. Зелень промыть и нашинковать. Чеснок измельчить.

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Грибы промыть холодной водой, мелко нарезать и слегка обжарить вместе с луком, а затем потушить на медленном огне в течении 10-15 минут, после чего охладить.

Смешать тушёные лук и грибы с мелко нарезанными яйцами. Добавить майонез или сметану, измельчённые чеснок и зелень, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешать. Затем наполнить полученной начинкой помидоры и накрыть сверху срезанными»шапочками».

Фаршированные томаты выложить на блюдо, дать настояться и подать к столу.

Видео похожих рецептов

«Помидоры фаршированные фаршем грибами и луком»

«Готовим вкусные помидоры, фаршируем куриным фаршем, грибами и луком!

«Всеобщее восхищение. Помидоры, фаршированные грибами и сыром»

«Помидоры, фаршированные грибами и сыром — вкусный рецепт овощной закуски. И в будни и в праздник. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. С приготовлением справится даже начинающий кулинар.»,

«Помидоры фаршированные грибами»

«ВЕГЕТАРИАНСКИЕ И ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Помидоры фаршированные грибами грибы — 250 г Помидоры — 2 шт. Масло растительное — 2 ст. л. Лук — 1 шт. Сухари панировочные — 1 ст. л. Соль — по вкусу. Помидоры фаршированные грибами Рецепт: Помидоры фаршированные грибами — отличная постная закуска. Грибы сварите в кастрюле с подсоленной водой, а затем промойте помидоры под водой и разрежьте их пополам. Из каждой половинки ложкой или ножом уберите мякоть, сделав углубление. Лук очистите и промойте под водой, а затем очень мелко его нарежьте. Разогрейте сковороду с маслом на огне, а затем обжарьте на ней лук. Когда лук будет иметь золотистый цвет, добавьте к нему мякоть помидоров. Потушите эту массу. После этого пересыпьте лук с помидорами в миску. Варёные грибы очень мелко порежьте и переместите в миску с остальными ингредиентами. Добавьте соль по вкусу и перемешайте всю массу. Помидоры наполните подготовленной массой, а затем посыпьте их сухарями. Подготовьте противень. Смажьте его растительным маслом, а сверху присыпьте сухарями. На противень выложите помидоры фаршированные грибами. Поставьте его в духовку на 20 минут, чтобы помидоры приготовились. После приготовления выложите фаршированные помидоры на тарелку и украсьте зеленью петрушки.

«ПОМИДОРЫ,ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ»

«ПОМИДОРЫ,ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ.САЛАТЫ.ЗАКУСКИ.РЕЦЕПТЫ. ИНГРИДИЕНТЫ: ПОМИДОРЫ ГРИБЫ(У МЕНЯ ШАМПИНЬОНЫ) ЛУК МАЙОНЕЗ УКСУС СОЛЬ КРАСН.И ЧЕРН.ПЕРЕЦ УКРОП РАСТ.МАСЛО ДЛЯ ОБЖАРИВ.ГРИБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ВЫМЫТЫЕ ПОМИДОРЫ ОБРЕЗАТЬ ШЛЯПКУ ПОМИДОРА ПО КРУГУ ИЛИ ЗИГЗАГОМ.ЛОЖКОЙ УБРАТЬ МЯКОТЬ ВНУТРИ ПОМИДОРА. ГРИБЫ ВЫМЫТЬ,ПОЖАРИТЬ В НЕБОЛЬШОМ КОЛ-ВЕ РАСТ.МАСЛА, ДОБ.СОЛЬ,КРАСН.И ЧЕРН.ПЕРЕЦ,КАК ВЫПАРИТЬСЯ ВЛАГА ДОБ.НАРЕЗАН. МЕЛКО ЛУК И ОБЖАРИТЬ ВМЕСТЕ С ГРИБАМИ. В ГРИБЫ С ЛУКОМ ДОБ.МАЙОНЕЗ, НЕМНОГО УКСУСА,ИЗМЕЛЬЧ.УКРОП, ВСЕ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ. ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ НАПОЛНИТЬ ПОМИДОРЫ,УКРАСИТЬ ЗЕЛЕНЬЮ. ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИР. ПОМИДОРЫ.ЭТО ВКУСНО!»,

«Запеченные Фаршированные Помидоры с Курицей и Грибами / Baked Stuffed Tomatoes/ Очень Вкусный Рецепт»

«Запеченные Фаршированные Помидоры с Курицей и Грибами/ /Очень Вкусный Рецепт В этом видео я вам подробно расскажу и покажу как приготовить вкуснейшие «Запеченные фаршированные помидоры с курицей и грибами». Помидоры по этому рецепту получаются изумительно вкусными, сочными и готовятся просто. Такое блюдо можно приготовить как в обычный день, порадовать себя и своих любимых вкусняшкой, так и на любой праздник. Приятного аппетита!!! Ингредиенты: — 4 средних помидор; — 250 г. свежих шампиньонов; — 1 головка репчатого лука; — 3 зубчика чеснока; — 100 г. сыра; — 1 отварное куриное филе; — соль, перец черный молотый по вкусу; — 50 г. майонеза; — подсолнечное рафинированное масло для жарки.

Рецепт — Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке от http—videoculinary.ru

Запеченные Фаршированные Помидоры с Курицей и Грибами _ Baked Stuffed Tomatoes_ Очень Вкусный Рецепт

Помидоры фаршированные фаршем грибами и луком

Помидоры, фаршированные грибами и ветчиной, вкуснотища

Запеченные Фаршированные Помидоры с Курицей и Грибами

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *