рецепт баклажанов с фаршем

Пирог баклажанный с фаршем

Пирог баклажанный — очень интересный и оригинальный рецепт блюда для любителей баклажанов. Приготовленный по этому рецепту с привлекательным сочетанием продуктов, пирог получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  1. Баклажаны (небольшие) — 6 шт;
  2. Фарш мясной — 1 кг;
  3. Лук репчатый — 3 шт;
  4. Сыр твёрдых сортов — 100 г;
  5. Томатный сок с мякотью — 2 стакана;
  6. Яйцо — 4 шт;
  7. Молоко — 3/4 стакана;
  8. Масло сливочное — 100 г;
  9. Масло растительное;
  10. Зелень (укроп, петрушка):
  11. Соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления баклажанного пирога

Баклажаны очистить от плодоножек, не очищая от кожицы, обмыть и разрезать вдоль на 4 части. Посолить и оставить их примерно на 30 минут. Таким образом мы избавляемся от горечи и лишней влаги. Затем баклажаны отжать и обжарить в сковороде на растительном масле, дав им подрумяниться.

Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу. Зелень мелко нарезать, добавить в фарш и перемешать.  Лук почистить и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

В глубокую сковороду или форму для выпечки первым слоем уложить половину обжаренных баклажанов кожицей вниз и положить между ними кусочки сливочного масла.   Вторым слоем выложить мясной фарш.  Третий слой — обжаренный лук. Все три слоя залить томатным соком. Оставшиеся баклажаны выложить четвёртым слоем кожицей вверх.

Сыр натереть на крупной тёрке. Молоко взбить с яйцами и перемешать с тёртым сыром. Полученной смесью залить баклажаны и поставить в прогретую духовку на 45-50 минут при температуре 200 градусов.

Готовый  пирог баклажанный  по желанию можно украсить зеленью. Подавать к столу горячим или холодным, нарезав на порционные кусочки.

Видео похожих рецептов

«Предлагаю сегодня приготовить необычное интересное блюдо баклажаны с фаршем с томатным соусом в духовке. Такое блюдо порадует своим вкусом и удивит своей оригинальностью, попробуйте обязательно приготовить! Рецепт баклажаны 2 шт фарш 200 г лук 1 маленький чеснок 2 зуб. соль перец паприка 1 ч. лож. Соус томатный: томатная паста 2 стол. лож. масло растительное 2 стол. лож. вода 200 мл соль по вкусу

«Баклажаны гениальные-2! На сковороде! Вы будете готовить их снова и снова!!!»

«Stuffed eggplant in Turkish in the oven — Karnyaryk. Recipe from the Turkish grandmother. Karnıyarık»

«Турецкая кухня. Карныярык — Фаршированные мясом баклажаны по-турецки, запеченные в духовке. Рецепт от турецкой бабушки. ,

«Вкуснятина с фаршем. Фаршированные баклажаны.»

«Сытное и вкусное горячее блюдо, которое может быть самостоятельным, а может и дополнять различные гарниры… Ингредиенты: Баклажаны — 3-4 шт. Фарш — 300-400 г Лук — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Перец острый — 1/2 шт. (по вкусу) Болгарский перец — 1 шт. Зелень Соль, перец, паприка, Зира (по вкусу) Растительное масло — 3 ст.л. Соус: Томатная паста — 2-3 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Соль, перец по вкусу Вода — 2 стакана Баклажаны прокатываем скалкой. Стараемся, чтобы плод не треснул. Затем опускаем их в холодную воду, кладем 2 ст.л. соли и оставляем на 20 минут. Для начинки берем фарш, добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, острый и болгарский перец, зелень. Добавляем соль, перец, паприку, зиру, растительное масло. Всё перемешиваем. НАЧИКА ГОТОВА. В каждом баклажане делаем длинный надрез и фаршируем. Для заливки(соуса) берем томатную пасту, добавляем соль, растительное масло. Добавляем горячую воду и перемешиваем. Заливаем фаршированные баклажаны соусом и готовим на маленьком нагреве (у меня были баклажаны среднего размера, я их готовила около 1 часа). Такие баклажаны подают как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Если брать маленькие баклажаны, то на 1 порцию можно подать баклажан целиком. Приятного аппетита❤️❤️

«Баклажанные лодочки с овощами и фаршем»

» Очень летнее и очень вкусное блюдо. Овощи можно менять по своему вкусу. СХОДИТЬ В МАГАЗИН Ингредиенты для приготовления Баклажанных лодочек с овощами и фаршем Баклажанов небольших – 4 шт. (600г) Фарша смешанного – 300г Лука – 2 головки (150г) Перца болгарского – 1 шт. Помидоров – 2-3 шт. (300г) Чеснока – 2 зубчика Масла растительного – 2 ст. ложки Соль Перец черный молотый Сухие прованские травы Сыр моцарелла (50% твердый)– 75г. Можно взять другой твердый сыр. Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка рубленой По материалам Баклажанные лодочки с овощами и фаршем рецепт Рецепты вторых блюд, Мясные блюда, Овощные, Пошаговый, С фото, Блюда из баклажанов, Баклажаны запеченные, Блюда из фарша, Фарш мясной

Бесподобные БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУРЕЦКИ с фаршем Вкусно и Полезно

Баклажаны с фаршем.

Когда ЛЕНЬ ГОТОВИТЬ, делаю эти БАКЛАЖАНЫ с фаршем на ужин или на обед

Жалею, что не готовила так раньше! Баклажаны с фаршем по-новому / Eggplant with meat

Запеченные баклажаны с фаршем

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *