Вторые блюда

рецепт баклажанов с фаршем
Вторые блюда

Пирог баклажанный с фаршем

Пирог баклажанный — очень интересный и оригинальный рецепт блюда для любителей баклажанов. Приготовленный по этому рецепту с привлекательным сочетанием продуктов, пирог получается очень вкусным и сытным. Ингредиенты: Баклажаны (небольшие) — 6 шт; Фарш мясной — 1 кг; Лук репчатый — 3 шт; Сыр твёрдых сортов — 100 г; Томатный сок с мякотью — 2 стакана; […]

Ежики из фарша с рисом
Вторые блюда

Мясные тефтели «Ёжики»

«Ёжиками» эти тефтели называют потому, что зёрна риса, используемого для приготовления блюда, слегка выступают над поверхностью  фарша и напоминают иголки ежа. Ингредиенты: Фарш мясной (свинина, говядина) — 500 г; Рис —  150 г; Лук репчатый — 2 шт; Морковь — 1 шт; Томатная паста — 2 ст. ложка; Масло растительное; Соль, перец молотый — по […]

Гуляш из говядины
Вторые блюда

Вкусный гуляш из говядины

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить гуляш мясной. Это блюдо с подливой,  которое принято готовить из говядины. Считается, что оно пришло к нам из венгерской кухни. Ингредиенты: Мясо — 500 г; Лук репчатый — 1 шт; Морковь — 1 шт; Мука — 1 чайн. ложка; 1 помидор или томатная паста — 1 ст. ложка; Масло растительное; […]

Вторые блюда

Чанахи в горшочках

Чанахи — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. Традиционный набор овощей для чанахи — картофель, томаты, баклажаны и лук, положенный в горшок слоями.   Ингредиенты На 4 горшочка: Баранина — 500 г; Баклажан — 3 шт; Картофель — 5-6 шт; Морковь — 1 шт; Помидоры свежие — 4-5 шт […]

Блюдо из шпинат с грибами
Вторые блюда

Шпинат с грибами

Шпинат с грибами (spinaci con funghi), покрытые белым сырным соусом можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Ингредиенты на 4-6 персон: Шпинат — 1 кг; Грибы (шампиньоны) — 200-250 г; Мука — 4 ст. ложки; Молоко — 0, 5 л: Масло сливочное — 90 г; Сыр пармезан тёртый — 80-100 г; Орех […]

Вторые блюда

Филе камбалы в белом вине

Филе камбалы в белом вине  (filetti di sogliola al vino bianco) — довольно таки интересный и оригинальный рецепт, которым со мной поделился знакомый владелец ресторана на Севере Италии. Камбала, приготовленная таким образом, получается необычайно вкусной, нежной и сочной. По возможности лучше покупать сразу филе камбалы, а не целую рыбу, чтобы не тратить время на её […]

Вторые блюда

Жаркое из говяжьего сердца

Сегодня я расскажу вам, как пожарить говяжье сердце.  Готовится это блюдо просто и недолго, не требует больших затрат, а жаркое получается очень вкусным. Ингредиенты: Сердце говяжье — 1 шт; Лук репчатый — 2 шт; Чеснок — 2-3 зубчика; Томатная паста — 2 ст. л. или помидоры — 3 шт; Масло растительное; Соль, перец — по […]

Грибы обжаренные со сметаной на сковороде
Вторые блюда

Жареные грибы в сметане

Сегодня я хочу рассказать вам, как обжарить грибы со сметаной на сковороде. Для тушения пригодны практически все виды съедобных грибов (шампиньоны, вешенки, опята, лисички, белые грибы и прочие). Лучше всего подходят свежие, только что собранные грибы.Жареные грибы в сметане могут использоваться как основное блюдо или подаваться в качестве гарнира. Ингредиенты (на 3 персоны): Грибы — […]