Отбивные с яблоками.

Отбивные с яблоками — все вместе тушим в духовке.

Продукты на 4 порции:

  • 250 г помидоров
  • 8 луковиц
  • 6 яблок
  • 3 ст. ложки топленого свиного нутряного сала
  • 4 свиные отбивные
  • мука для панировки
  • 125 мл сухого белого вина или мясного бульона
  • 1 ст. ложка рубленой петрушки

Приготовление отбивных с яблоками в духовке:

Моем помидоры. Лук чистим и вместе с помидорами шинкуем кружочками. Яблоки разрезаем на четвертушки и удаляем семена, нарезав дольками.

В сковороде распускаем половину сала, обжариваем в нем половину репчатого лука и выкладываем в форму для запекания. Нагреваем духовку до 200 градусов. Яблоки и помидоры слегка приправить солью и сахаром. Половину долек яблока выкладываем на лук.

Отбивные моем, обсушиваем, приправляем и обваливаем в муке. Слегка обжариваем в оставшемся сале и перекладываем в форму. Оставшиеся лук, помидоры и яблоки распределяем сверху. Заливаем вином и около 30 минут готовим в духовке.

Отбивные с яблоками подаем на стол, посыпав петрушкой. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *