Не знаю как у Вас, а мой муж очень любит мясо. И можно без гарнира. И как говорил знаменитый Винни Пух: «И можно без хлеба». Хотя без хлеба уже не то. Но мясо по-купечески с начинкой – это блюдо не на каждый день. Оно сможет украсить любой праздничный стол, а для любителей мяса станет, скорее всего, «гвоздём программы». Но главное, что готовится оно достаточно просто, а ведь это немаловажно для хозяйки, когда перед приходом гостей время всегда дорого.
Итак начнём.
Нам понадобится:
- половина белого хлеба (батона)
- 4 ст ложки сливочного масла
- 2 луковицы
- 250 г шампиньонов
- 2 ст л растительного масла
- пучок петрушки
- 1 ст ложка рубленного розмарина
- 3 яйца
- 1 кг свинины(можно использовать куриные грудки)
- 1 стакан бульона
- соль, молотый перец по вкусу
Приготовление мяса в духовке
Хлеб нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сливочном масле до румяной корочки. Шампиньоны чистим и нарезаем пластинами. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем к луку грибы и выпариваем сок на слабом огне.
Режем петрушку и добавляем её и розмарин к луку с грибами. Яйца взбить вилкой, добавить в полученную начинку, туда же отправляем кубики хлеба. Всё хорошо перемешиваем.
В мясе делаем надрез в виде кармана. Натираем мясо солью и перцем. Заполняем его начинкой и скрепляем зубочистками или специальной кулинарной нитью, чтобы начинка не выпадала. Готовое мясо выложить на смазанный жиром противень и запекать в духовке при температуре 250 градусов около 30 минут.
Теперь достаём мясо и переворачиваем его. Выливаем на противень бульон, поливаем им мясо и снова в духовку на 30 – 45 минут. Температуру можно уменьшить до 200 градусов. Мясо нужно будет достать ещё 2 раза, чтобы поливать бульоном. Подавать мясо по-купечески с начинкой можно как самостоятельное блюдо или по желанию с гарниром.
Приятного аппетита!