Курицу можно готовить разными способами, но практически всегда готовые блюда из них оправдывают наши ожидания. Хочу рассказать вам, как приготовить окорочка с сыром в тесте, запечённые в духовке. Рецепт этот прост и не займёт слишком много времени и сил.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 5 шт;
- Тесто слоёное — 500 г;
- Сыр твёрдых сортов — 100 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Масло растительное;
- Соль, специи — по вкусу.
Рецепт приготовления
Куриные голени промыть в холодной воде. Затем каждый натереть солью, тёртым чесноком и специями. Добавить майонез, хорошо перемешать и оставить мариноваться примерно на 2 часа.

Разморозить слоёное тесто. Затем раскатать и нарезать полосками шириной примерно 1, 5-2 см.
Сыр нарезать ломтиками. На куриных окорочках приподнять кожицу и внутрь полученных»кармашков»положить ломтики сыра.
Каждый окорочок обмотать нарезанными полосками слоёного теста по всей поверхности, не оставляя промежутков. Отделить яичный желток от белка, взбить и смазать им тесто.
Смазать растительным маслом противень, выложить на него курицу и запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока не образуется румяная корочка (примерно 40-45 минут).
Готовые окорочка с сыром в тесте можно подать к столу с гарниром или овощным салатом.
Видео похожих рецептов
«Куриные ножки в тесте. Куриная голень в слоеном тесте.»
«Ингредиенты: куриная голень 8 шт., слоеное тесто 250 гр., кунжут.
«Курица в тесте запеченная в духовке / Рецепт блюда из курицы»
«Так и не пришло в голову, что бы его такого написать о рецепте 🙂 Просто курица.., просто тесто.. и в награду получается вкусная просто запеченная в хлебушке курочка. Отдельно хочу отметить, что курица получается далеко не \»отварной\» как может показаться на первый взгляд, но и не с хрустящей золотистой кожицей, что вполне очевидно 🙂 Лишь только пропитанный соком хлебушек и очень нежная, сочная курочка! Для рецепта: По сути, тесто подойдет абсолютно любое, но мне нравится эдак средний вариант, что-то между песочным и дрожжевым. Тесто: Мука ~ 3,5 ст. Сметана — 1 ст. Спред, маргарин (на выбор) — 200 гр. Дрожжи — 2 ч.л. Соль — 1\\3 ч.л. Сахар (не обязательно) подкормить дрожжи — 1\\2 ч.л. Дрожжи активируем в сметане, маргарин перетираем с мукой, все соединяем и вымешиваем тесто. Курица: Тут все по вкусу. Как кто любит. Раст. масло ~ 1 ст.л. + уксус ~ 1 ч.л. (можно заменить сметаной или майонезом) Специи: карри, красный, черный перцы (можно какую-нибудь смесь перцев или специй) Соль по вкусу. Натираем специями курицу, а дальше все как показано в видео 🙂 Приятного аппетита!
«Готовится проще не придумаешь, а получается просто Объедение! Куриные ножки в тесте.»
«Куриные ножки в слоеном тесте. Стоит попробовать только один раз и Вы поймете как же это вкусно. Тесто получается румяное хрустящее, а куриные ножки мягкими и сочными. Сок который пускает мясо впитывает в себя тесто и оно становится невероятно вкусным. Рецепт: Куриные ножки – 8шт. Тесто слоеное без дрожжевое – 400гр Сыр – 100гр. Чеснок – 3-4зуб. Соль – 1ч.л. Паприка сладкая – 1/2ч.л. Хмели-сунели – 1/3ч.л. Яйцо – 1шт.
«Как оригинально приготовить куриные ножки»
«Куриные ножки в мешочке. Это красивое, вкусное и очень необычное на вид блюдо сочетает в себе нежное куриное мясо и одновременно гарнир. Ведь готовятся куриные ножки на подушке из картофельного пюре с грибами в своеобразных мешочках из дрожжевого или слоёного теста.»,
«Рецепт — Окорочка в тесте от videokulinaria.ru»
«Рецепты на каждый день на сайте «,
Ну, оОчень вкусные — Куриные окорочка в духовке с картошкой!
жареные хрустящие куриные бедрышки ( окорочка ) рецепт
Куриные окорочка в тесте…
Куриные окорочка, в апельсиновом соке от http://videoculinary.ru
Куриные окорочка томлёные в овощах по-турецки от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия