Котлеты рыбные по-никитски:

Добрый день! А если у Вас не день, то всё равно, надеюсь, добрый.   Ещё совсем недавно я считала, что если готовить котлеты, то обязательно нужен фарш. А вот и нет! Поэтому, если вы собрались опять просто пожарить филе рыбы, потому что лень доставать мясорубку, а главное мыть её потом, то не спешите! Давайте приготовим рыбные котлеты из филе.

Понадобится для приготовления рыбных котлет:

  • 100г рыбного филе (это количество, естественно, можно увеличить, не забыв при этом увеличить количество других продуктов)
  • 30 г репчатого лука
  • 10 г сливочного масла
  • яйцо
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль и специи

Приготовление рыбных котлет на сковороде.

Сначала обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук, добавляем вареное  и мелко рубленное яйцо, соль, специи (можно добавить зелень) и перемешиваем. Филе рыбы слегка отбиваем, посыпаем солью и чёрным перцем.

На каждый кусочек кладём готовую начинку, сворачиваем, придавая овальную форму, обваливаем в муке, смачиваем во взбитом яйце, теперь панируем в сухарях и жарим в большом количестве жира. Рыбные котлеты готовы!

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *