Как приготовить рыбу

Кушать рыбку надо обязательно, потому что это и вкусно и полезно! Особенно вкусной получается тушеная рыба, поэтому я хочу предложить вам кулинарный рецепт — рыба, тушенная в майонезе. Готовится всего за 1 час, а вкусно очень-очень!

Необходимые продукты на 6 порций блюда:

  • 1, 5 кг рыбы (треска, минтай, навага)
  • 2 шт репчатого лука
  • 250 г майонеза
  • 30 г растительного масла
  • черный молотый перец
  • соль

Как приготовить тушенную рыбу:

Рыбу чистим. Отрезаем голову, разрезаем тушку вдоль позвоночника и удаляем его. Оставшееся филе с кожей и реберными костями нарезаем порционными кусками. В принципе, мелкую рыбу можно приготовить и целиком.

Лук нарезаем кольцами и обжариваем в масле.
В сотейник наливаем немного масла, выкладываем рыбу в один-два слоя, сверху помещаем жареный лук.

Заливаем рыбу майонезом и тушим под крышкой при слабом нагреве 30-40 минут. В конце приготовления солим и перчим.

При подаче на стол рыбу, тушенную в майонезе выкладываем на тарелку и поливаем образовавшимся при тушении соусом. На гарнир можно подать картофель, отварные овощи, например, рататуй,  или просто оформить зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *