Как приготовить маринованную скумбрию

Маринованная скумбрия моя самая любимая рыбка и для закусочки, и для бутербродиков, и вообще просто так! Недавно я готовила скумбрию в чайном рассоле, получилась неимоверная вкусняшка. А сегодня я приготовила маринованную скумбрию

Для приготовления рыбы понадобится:

  • 3 луковицы
  • 3 штуки свежемороженой скумбрии
  • 3 зубчика чеснока
  • столовая ложка соли
  • чайная ложка сахара
  • 3 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 лавровых листа
  • чайная ложка душистого перца горошком

Приготовление маринованной скумбрии:

Как приготовить маринованную скумбрию

Нарезаем рыбу кусочками. Лучше разрезать еще не совсем размороженную скумбрию, тогда кусочки рыбы получатся более ровными. Лук нарезаем кольцами, а чеснок пластинами.

Смешиваем ингредиенты для маринада: чеснок, соль, сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист, душистый перец и смесь перцев (это не обязательно, но такая смесь придает особую пикантность рыбе).

Потом смешиваем нарезанную рыбу с луком и полученным маринадом. Осторожно перемешиваем и складываем в банку или другую емкость.

Помещаем маринованную скумбрию в холодильник и через сутки наслаждаемся непередаваемым вкусом маринованной скумбрии.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *