Маринованная скумбрия моя самая любимая рыбка и для закусочки, и для бутербродиков, и вообще просто так! Недавно я готовила скумбрию в чайном рассоле, получилась неимоверная вкусняшка. А сегодня я приготовила маринованную скумбрию
Для приготовления рыбы понадобится:
- 3 луковицы
- 3 штуки свежемороженой скумбрии
- 3 зубчика чеснока
- столовая ложка соли
- чайная ложка сахара
- 3 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 лавровых листа
- чайная ложка душистого перца горошком
Приготовление маринованной скумбрии:

Нарезаем рыбу кусочками. Лучше разрезать еще не совсем размороженную скумбрию, тогда кусочки рыбы получатся более ровными. Лук нарезаем кольцами, а чеснок пластинами.
Смешиваем ингредиенты для маринада: чеснок, соль, сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист, душистый перец и смесь перцев (это не обязательно, но такая смесь придает особую пикантность рыбе).
Потом смешиваем нарезанную рыбу с луком и полученным маринадом. Осторожно перемешиваем и складываем в банку или другую емкость.
Помещаем маринованную скумбрию в холодильник и через сутки наслаждаемся непередаваемым вкусом маринованной скумбрии.
Приятного аппетита!