Говядина, тушенная с грибами

Говядина с грибами

Для приготовления говядины, тушенной с грибами понадобится:

  • Говяжья вырезка (500-600 грамм)
  • Грудинка свиная, копченая (100 грамм)
  • Свежие лесные  грибы или шампиньоны (250 грамм)
  • Лук репчатый (1-2 головки)
  • Масло сливочное (40-50 грамм)
  • Томат-паста (1 столовая ложка)
  • Пшеничная мука (1 столовая ложка)
  • Соль, специи, пряная зелень

Как приготовить:

Говяжью вырезку нарезаем поперек волокон куски по 1-2 на порцию и слегка их отбиваем.
Свиную копченую грудинку нарезаем мелкими кубиками. Нарезанное мясо и грудинку выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем с добавлением в конце обжаривания нарезанного дольками репчатого лука.

Обжаренное мясо и лук помещаем в сотейник, к ним добавляем спассерованный томат, соль, заливаем все мясокостным бульоном, доводим до кипения, закрываем посуду крышкой и тушим при слабом нагреве.

За 20 минут до окончания тушения в мясо добавляем перец горошком и лавровый лист.
Когда мясо приготовиться, сливаем бульон и приготавливаем на нем соус.

Белые грибы или шампиньоны мелко шинкуем, обжариваем и кладем в мясо. Затем мясо заливаем подготовленным соусом, перемешиваем и доводим до кипения.
Готовую говядину, тушенную с грибами, подаем с жареным, отварным картофелем или картофельным пюре, рисовой кашей или отварными макаронами, посыпав зеленью.
Это блюдо можно приготовить и без грудинки.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *