Готовим «Осеннию» пиццу с ветчиной

Давно уже пицца стала популярным блюдом на российских столах. Но вывод я сделала один: пицца — это большой открытый пирог с томатом или помидорами и сыром. А вот при приготовлении начинки можно и пофантазировать.   Лёгкая пицца «Осенняя»с начинкой из овощей.

Для приготовления пиццы в духовке понадобится:

Для теста:

  • 2, 5 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 3, 5 ст ложки растительного масла
  • 20 г сухих дрожжей
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 300 г ветчины
  • 300 г сыра
  • 1 баклажан
  • -1 сладкий перец
  • 2 ст ложки томатной пасты
  • 1-2 ст ложки растительного масла
  • чёрный молотый перец и сушёный орегано по вкусу.

Приготовление пиццы с ветчиной и сыром.

Залить дрожжи тёплым кипячёным молоком и размешать. Муку просеять через сито, влить тёплое молоко с дрожжами, добавить туда же масло и посолить. Тесто вымесить, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30

Ветчину нарезать тонкими прямоугольными кусочками, баклажан и перец  — кубиками. Обжарить овощи до мягкости. Сыр натереть на тёрке.

Тесто ещё раз обмять и раскатать толщиной 0, 5 см (ориентируясь на размер противня). Смазать тесто маслом и томатной пастой, смешанной с перцем и орегано. На тесто положить начинку, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *