Филе камбалы в белом вине (filetti di sogliola al vino bianco) — довольно таки интересный и оригинальный рецепт, которым со мной поделился знакомый владелец ресторана на Севере Италии. Камбала, приготовленная таким образом, получается необычайно вкусной, нежной и сочной. По возможности лучше покупать сразу филе камбалы, а не целую рыбу, чтобы не тратить время на её разделывание.

Ингредиенты:
- Филе камбалы — 500 г;
- Вино белое сухое — 1 бокал (125-150 мл);
- Масло сливочное — 80 г;
- Сливки — 150 мл;
- Мука;
- Соль, специи — по вкусу.
Рецепт приготовления филе камбалы в белом вине
Рыбу промыть и просушить. Затем слегка подсолить и обвалять в муке. В сковороду добавить сливочное масло и после того, как оно расплавилось и начало пениться, аккуратно выложить филе и обжарить с обеих сторон на сильном огне, дав ему подрумяниться.
Разместить рыбу в форме для запекания в один слой, при необходимости слегка накладывая их друг на друга, и добавить специи по вкусу.
Влить в отдельную сковороду белое вино и сливки, посолить, перемешать и довести до кипения. Полученной смесью залить филе камбалы и поместить форму в хорошо прогретую (как минимум в течении 10 минут) духовку при температуре 220 градусов и запекать примерно 7-8 минут. Смесь белого вина и сливок должна загустеть.
Готовое филе камбалы переложить на сервировочное блюдо и подать к столу, украсив нарезанной зеленью и ломтиками лимона. В качестве гарнира хорошо подойдут отварные картофель или рис, салаты.
Видео рецептов приготовления камбалы в вине