Филе камбалы в белом вине

Филе камбалы в белом вине  (filetti di sogliola al vino bianco) — довольно таки интересный и оригинальный рецепт, которым со мной поделился знакомый владелец ресторана на Севере Италии. Камбала, приготовленная таким образом, получается необычайно вкусной, нежной и сочной. По возможности лучше покупать сразу филе камбалы, а не целую рыбу, чтобы не тратить время на её разделывание.

Ингредиенты:

  1. Филе камбалы — 500 г;
  2. Вино белое сухое — 1 бокал (125-150 мл);
  3. Масло сливочное — 80 г;
  4. Сливки — 150 мл;
  5. Мука;
  6. Соль, специи — по вкусу.

Рецепт приготовления филе камбалы в белом вине

Рыбу промыть и просушить. Затем слегка подсолить и обвалять в муке. В сковороду добавить сливочное масло и после того, как оно расплавилось и начало пениться, аккуратно выложить филе и обжарить с обеих сторон на сильном огне, дав ему подрумяниться.

Разместить рыбу в форме для запекания в один слой, при необходимости слегка накладывая их друг на друга, и добавить специи по вкусу.

Влить в отдельную сковороду белое вино и сливки, посолить, перемешать и довести до кипения. Полученной смесью залить филе камбалы и поместить форму в хорошо прогретую (как минимум в течении 10 минут) духовку при температуре 220 градусов и запекать примерно 7-8 минут. Смесь белого вина и сливок должна загустеть.

Готовое филе камбалы переложить на сервировочное блюдо и подать к столу, украсив нарезанной зеленью и ломтиками лимона. В качестве гарнира хорошо подойдут отварные картофель или рис, салаты.

Видео рецептов приготовления камбалы в вине

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *