Чанахи в горшочках

Чанахи — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. Традиционный набор овощей для чанахи — картофель, томаты, баклажаны и лук, положенный в горшок слоями.  

Ингредиенты

На 4 горшочка:

  • Баранина — 500 г;
  • Баклажан — 3 шт;
  • Картофель — 5-6 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Помидоры свежие — 4-5 шт или кетчуп — 150 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Фасоль сухая — 1 стакан;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Перец молотый чёрный — 1/4 чайн. л.;
  • Зелень (петрушка, кинза, базилик) — 1 небольшой пучок;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. После этого она становится немного мягче, а время приготовления сокращается в разы. Затем воду слить.

Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть и слегка отжать. Так мы избавляемся от горечи.

  • Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.
  • Картофель почистить и крупно нарезать.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Морковь натереть на крупной тёрке.
  • Свежие помидоры нарезать дольками, посолить, поперчить. Помидоры можно заменить кетчупом.
  • Зелень мелко нарезать.

Полученые ингредиенты разделить на 4 равных порции и выкладывать в горшочки. На дно выложить мясо, затем — картофель, следующий слой — фасоль,  далее- баклажаны, на них — лук. Сверху положить морковь и последним слоем — помидоры. Томатную пасту разбавить 500 г воды и равномерно распределить по горшочкам.

Хорошо разогреть духовку и поставить в неё горшочки. Тушить при температуре 180 градусов в течении 1, 5-2 часов. За 10-15 минут до готовности выдавить в горшочки зубчики чеснока и добавить измельчённую зелень.

Видео похожих рецептов

«ЧАНАХИ. ჩანახი»

«Чанахи, тушеное мясо с овощами в горшочках.

«ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ ПО ДОМАШНЕМУ.Как приготовить ВКУСНОЕ ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ.»

«ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ ПО ДОМАШНЕМУ.В этом видео я готовлю для своих близких жаркое в горшочках по домашнему. Рецепт жаркого очень простой. Получается очень вкусно и сытно. Советую приготовить и порадовать своих близких. Получается действительно как из русской печи. РЕЦЕПТ : Свиная шея — 800 гр. Картофель — 800 гр. Грибы (любые ) — 500 гр. Сметана — 4 стол.лож. Сливочное масло — 20 гр. Лук репчатый — 2 головки. Морковь — 1 шт. Помидор — 1 шт. Мясной бульон или вода — 200 мл. Перец горошком. Перец молотый и соль по вкусу.

«А-ля Чанахи — грузинское жаркое в горшочках!»

«Обалденное жаркое из говядины с овощами — пальчики оближешь! Аромат необыкновенный! Мягкое, сочное мясо с баклажанами, луком, картофелем, помидорами и зеленью! Ингредиенты : 600 г говядины 3 помидора 2 луковицы 4 средних картофеля 2 зубчика чеснока 2 баклажана 300 мл томатной пасты Зелень – петрушка, укроп, базилик Приятного аппетита!»,

«Чанахи с бараниной. Бамаза нухат |Нут с бараниной|»

«Абдугаффар готовит настоящий чанахи и нут с бараниной

«ЧАНАХИ | Кавказское жаркое в горшочках (КДЮ#70)»

«Одно из тех блюд, которое так полюбилось мне в Абхазии, что я привёз с собой его рецепт. Да не простой, а поведанный мне замечательной женщиной и отличным поваром. Чанахи — это горячо, сытно, ароматно и крышесносно вкусно!

Чанахи из курицы в горшочках

ЧАНАХИ | Кавказское жаркое в горшочках (КДЮ#70)

Грузинское горячее блюдо — ЧАНАХИ — в горшочках

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. Чанахи (баранина с овощами в горшочках)

Чанахи грузинское жаркое в горшочках!

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *