Вторые блюда

Вторые блюда

Говядина, тушенная с грибами

Для приготовления говядины, тушенной с грибами понадобится: Говяжья вырезка (500-600 грамм) Грудинка свиная, копченая (100 грамм) Свежие лесные  грибы или шампиньоны (250 грамм) Лук репчатый (1-2 головки) Масло сливочное (40-50 грамм) Томат-паста (1 столовая ложка) Пшеничная мука (1 столовая ложка) Соль, специи, пряная зелень Как приготовить: Говяжью вырезку нарезаем поперек волокон куски по 1-2 на […]

Вторые блюда

Как приготовить вареники с ягодами

Летом нет ничего лучшего, чем свежие ягоды в природе не существует в принципе. Так пусть эти свежие ягоды и будут начинкой для наших вареников. Предлагаю вашему вниманию вкуснейшее блюдо — ленивые вареники с ягодами . Они непременно понравятся всей вашей семье. Ингредиенты для приготовления вареников с ягодами: 400 творога 2 яйца 2 ст л фруктозы […]

Вторые блюда

Как приготовить маринованную скумбрию

Маринованная скумбрия моя самая любимая рыбка и для закусочки, и для бутербродиков, и вообще просто так! Недавно я готовила скумбрию в чайном рассоле, получилась неимоверная вкусняшка. А сегодня я приготовила маринованную скумбрию Для приготовления рыбы понадобится: 3 луковицы 3 штуки свежемороженой скумбрии 3 зубчика чеснока столовая ложка соли чайная ложка сахара 3 столовые ложки уксуса […]

Вторые блюда

Рис с морепродуктами

Рис с морепродуктами должен понравиться каждому. К тому же он очень полезен. Рис это основной продукт здорового питания в  Восточной Азии и Средиземноморье. Не зря жители этих регионов славятся своими изящными фигурками. К тому же рис — достаточно недорогой продукт, что делает его не только полезным, но и доступным каждому. Для приготовления блюда понадобится: 150 […]

Вторые блюда

Как вкусно приготовить варенную говядину

Очень простой и вкусный рецепт говядины, может быть использован как закуска к праздничному столу. Также из холодной говядины можно сделать бутерброды (использовать говядину вместо колбасы или сыра), очень вкусно и лучше любой магазинной колбасы. Для приготовления говядины на потребуется: около 1 кг говяжьего мяса морковь, 1 луковица средней величины  пучок сельдерея 1/2 чайной чашки сливочного […]

Вторые блюда

Готовим «Осеннию» пиццу с ветчиной

Давно уже пицца стала популярным блюдом на российских столах. Но вывод я сделала один: пицца — это большой открытый пирог с томатом или помидорами и сыром. А вот при приготовлении начинки можно и пофантазировать.   Лёгкая пицца «Осенняя»с начинкой из овощей. Для приготовления пиццы в духовке понадобится: Для теста: 2, 5 стакана муки 1 стакан […]

Вторые блюда

Запеченная рыбка для любимого

Видели ли вы мужчин, которые как коты ходят возле своих жён, «мурлыкают» что-то приятное, прижимаются, обнимают. Вот на одного такого «котика» похож мой зять. Каждый раз, приезжая в гости к доче, умиляюсь, глядя на эту картину. А какой женщине не понравится такое к себе отношение, когда рядом с ней сильный, уверенный в себе, самостоятельный и […]

Вторые блюда

Картофельная запеканка с курицей и сыром.

Не представляю, как обходились люди  без картофеля раньше, до его появления России. Кажется, редкое блюдо обходится без его участия.  Как ни готовь — всё вкусно. Не ошибусь, если скажу, что можно каждый день в течение года готовить разные блюда с картофелем и не повторяться. И одним из популярных блюд является запеканка. Я же хочу поделиться, […]

Вторые блюда

Котлеты рыбные по-никитски:

Добрый день! А если у Вас не день, то всё равно, надеюсь, добрый.   Ещё совсем недавно я считала, что если готовить котлеты, то обязательно нужен фарш. А вот и нет! Поэтому, если вы собрались опять просто пожарить филе рыбы, потому что лень доставать мясорубку, а главное мыть её потом, то не спешите! Давайте приготовим […]

Вторые блюда

Запечённая скумбрия по-фламандски

Ни для кого не секрет, что скумбрия отличается большим содержанием жира. Но у меня при произнесении сочетания «рыбий жир» перед глазами встаёт картина, когда я, ещё маленькая, в детском саду сижу за столом с ложкой в руке, а воспитатель проходит и всем детям наливает в ложечки этот жутко противный рыбий жир. На какие только хитрости […]