Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыкву по-деревенски. Рис лучше всего использовать длиннозернистый, например, сорт басмати или жасмин. Тыква подойдет не только свежая, но и заморозка. Чечевицу выбирайте коричневую или зеленую.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Горячие блюда / По-деревенски
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 300 Грамм
- Рис 1/2 Стакана
- Чечевица зеленая 1/3 Стакана
- Масло сливочное 25 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Вода 1 Стакан
Количество порций 2
Калорийность
155 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Тыква по-деревенски”
Подготовьте все ингредиенты.
Чечевицу предварительно отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Примерно 15 минут.
Тыкву нарежьте крупными кубиками, репчатый лук полукольцами.
Переложите тыкву в кастрюлю с толстым дном. Сверху выложите репчатый лук.
Затем чечевицу. Посолите по вкусу.
Рис промойте до прозрачности. Переложите в кастрюлю.
Растопите сливочное масло и полейте сверху. Затем влейте воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности риса примерно 20 минут. Если вода будет выкипать, то можно долить еще.
Тыква по-деревенски готова, приятного вам аппетита!
Источник