Описание приготовления:
Творог для запеканки выбирайте жирный и пастообразный, тогда она получится нежной. Запеканка готова, когда при прикосновении сверху она не подрагивает. Подавать ее можно со сметаной, джемом и свежими ягодами.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Состав / Ингредиенты:
- Творог 9% 220 Грамм
- Яйцo 2 Штуки
- Сливки 70 Миллилитров (30% жирности и выше)
- Шоколад белый 70 Грамм
- Сахар 30 Грамм
- Молоко 2 Ст. ложки
- Крахмал кукурузный 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций 4
Калорийность
166 ккал
Калорийность
11 г
Белки
8 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Творожная запеканка с белым шоколадом”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с белым шоколадом.
Белый шоколад поломайте и растопите на водяной бане.
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и взбейте в пышную массу.
Влейте в яйца сливки и аккуратно перемешайте.
Добавьте в миску растопленный шоколад и перемешайте.
Добавьте в массу творог.
Крахмал размешайте в молоке и влейте в яичную массу с творогом. Все перемешайте до однородности.
Форму диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом и вылейте творожную массу, разровняйте.
Поставьте форму в горячую духовку и запекайте в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов, до готовности. Спустя время достаньте творожную запеканку из духовки, дайте ей полностью остыть, уберите в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!
Источник