Ингредиенты
- творог – 450 гр.
- сахар – 100 гр.
- сливочное масло – 100-120 гр.
- сметана – 120 гр.
- цедра большого апельсина
- шоколад 50% – 100 гр.
- цукаты имбирные – 50 гр.
- молочный шоколад для украшения
- сахарные шарики для украшения
Пошаговые фото рецепта
1. В творог добавить мягкое масло и сахар.
2. Взбить блендером.
3. Добавить сметану. Натереть цедру с большого апельсина.
4. Порубить шоколад. Можно натереть,но будет очень мелкая крошка,пусть лучше попадаются кусочки.
5. Цукаты дома были имбирные-очень классные,когда начинает болеть горло-пару штучек хватает для профилактики.
6. Высыпаем шоколадную крошку в творог-основу.
7. И нарезанные цукаты.
8. Эту пасху я делала в дуршлаге от Тапперваре. Намочить марлю или тонкую ткань и распределить по форме.
9. Заполняем творожной массой до верха. Ставим груз и отправляем в холодильник на ночь или больше.
10. Вот уже на следующий день. Снимаем ткань.
11. Вынимаем из дуршлага. Им я пользуюсь каждый день,процеживаю молочный-кефирный гриб,который получается из молока.
12. Здесь остатки творожной массы,делала в небольшом ситечке.
13. Снимаем ткань с пасхи побольше.
14. Растопить шоколад с ложкой молока или сливок на водяной бане или в СВЧ.
15. Полить верхушки,украсить сахарными гранулами.
16. Подать к праздничному столу.
17. Пробуем.
Дополнительная информация
Очень вкусная нежная пасха,в каждом кусочке шоколад и лёгкий имбирный вкус. Апельсиновая цедра хорошо сочетавется с шоколадом. Не бойтесь добавлять имбирь,он растворяется и становится мягче по вкусу.