Главная » Десерты » Творожная пасха с шоколадом и имбирём

Творожная пасха с шоколадом и имбирём

Творожная пасха с шоколадом и имбирём

Ингредиенты

  • творог – 450 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • сливочное масло – 100-120 гр.
  • сметана – 120 гр.
  • цедра большого апельсина
  • шоколад 50% – 100 гр.
  • цукаты имбирные – 50 гр.
  • молочный шоколад для украшения
  • сахарные шарики для украшения

Пошаговые фото рецепта

Творожная пасха с шоколадом и имбирём

1. В творог добавить мягкое масло и сахар.

Творожная пасха с шоколадом и имбирём

2. Взбить блендером.

Творожная пасха с шоколадом и имбирём

3. Добавить сметану. Натереть цедру с большого апельсина.

Творожная пасха с шоколадом и имбирём

4. Порубить шоколад. Можно натереть,но будет очень мелкая крошка,пусть лучше попадаются кусочки.

Творожная пасха с шоколадом и имбирём

5. Цукаты дома были имбирные-очень классные,когда начинает болеть горло-пару штучек хватает для профилактики.

Творожная пасха с шоколадом и имбирём

6. Высыпаем шоколадную крошку в творог-основу.

Творожная пасха с шоколадом и имбирём

7. И нарезанные цукаты.

Творожная пасха с шоколадом и имбирём

8. Эту пасху я делала в дуршлаге от Тапперваре. Намочить марлю или тонкую ткань и распределить по форме.

Творожная пасха с шоколадом и имбирём

9. Заполняем творожной массой до верха. Ставим груз и отправляем в холодильник на ночь или больше.

Творожная пасха с шоколадом и имбирём

10. Вот уже на следующий день. Снимаем ткань.

Творожная пасха с шоколадом и имбирём

11. Вынимаем из дуршлага. Им я пользуюсь каждый день,процеживаю молочный-кефирный гриб,который получается из молока.

Творожная пасха с шоколадом и имбирём

12. Здесь остатки творожной массы,делала в небольшом ситечке.

Творожная пасха с шоколадом и имбирём

13. Снимаем ткань с пасхи побольше.

Творожная пасха с шоколадом и имбирём

14. Растопить шоколад с ложкой молока или сливок на водяной бане или в СВЧ.

Творожная пасха с шоколадом и имбирём

15. Полить верхушки,украсить сахарными гранулами.

Творожная пасха с шоколадом и имбирём

16. Подать к праздничному столу.

Творожная пасха с шоколадом и имбирём

17. Пробуем.

Дополнительная информация

Очень вкусная нежная пасха,в каждом кусочке шоколад и лёгкий имбирный вкус. Апельсиновая цедра хорошо сочетавется с шоколадом. Не бойтесь добавлять имбирь,он растворяется и становится мягче по вкусу.

Творожная пасха с шоколадом и имбирём

Творожная пасха с шоколадом и имбирём

Творожная пасха с шоколадом и имбирём

Творожная пасха с шоколадом и имбирём

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рецепт сырников с мармеладной начинкой

Ингредиенты творог – 700 г. (9%) сливочное масло – 6 ст.л. желтки – 4 шт. ...