Ингредиенты
- творог – 500 гр.
- сгущёнка – 150 гр.
- сливочное масло – 80 гр.
- цедра – 1 лимона
- ванильный сахар – 0,5 ч.л.
- клубника перетёртая – 130 гр.
- сахар – 40 гр.
- крахмал – 15 гр.
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты..
2. Клубника перемолотая была в заморозке,ставим на огонь с сахаром.
3. Когда разморозится,всыпать крахмал,тщательно размешать,чтобы исключить комочки.
4. Когда схватится крахмал,снять с огня и охладить.
5. В творог добавить мягкое масло и сгущёнку. Сгущёнку надо брать хорошего качества,к сожалению,моя оказалась не очень и пасха немного осела.
6. Взбить блендером до однородности.
7. Добавить лимонную цедру и ваниль.
8. Разделить на две части состав и в одну половину ввести остывшую клубничную массу.
9. На дно формочки застелить мокрую ткань и положить половину клубничного состава.
10. Затем весь белый слой.
11. Закрываем клубничным слоем.
12. Накрываем концами ткани и ставим под грузом в холодильник на ночь.
13. Утром снимаем груз,открываем ткань.
14. Переворачиваем на плоское блюдо,снимаем ткань.
15. Украшаем фруктовыми пастилками и создаём пасхальную композицию.
16. Подаём на чаепитие вместе с пасхальным рулетом.
17. Эта пасха очень нежная как детский сырочек.
Дополнительная информация
Нежнейшая пасха,тает во рту,да ещё с клубничным ароматом. Понравится детям и взрослым. Слои можно чаще чередовать,тогда получится “в полосочку”. В этом рецепте много зависит от сгущёнки,чтобы она была натуральная. Если с добавками растительных масел,пасха нее будет идеально держать форму на тарелке. Спасибо за рецепт моей тёзке! Очень напоминает детский сырочек.