Совсем недавно на прилавках наших магазинов появился авокадо. Честно говоря, не знаю авокадо – фрукт или овощ Во всяком случае по своему химическому составу его больше можно отнести к овощам. Кроме того, в нём много белков и углеводов. Авокадо содержит калий, витамины С, Е и некоторые витамины группы В. А ещё он очень полезен для кожи и волос, поэтому масло авокадо используют в косметологии.
Когда я первый раз купила авокадо, то он мне очень не понравился не знала, что с ним делать и как готовить. Но однажды подруга угостила салатом и объявила, что салат с авокадо. Очень вкусный!
Для приготовления салата понадобится:
- авокадо
- 200 г куриного филе
- 100г тёртого сыра
- 50 г грецких орехов
- 2 столовых ложки кунжутного семени
- помидор
- сладкий перец
- свежий огурец
- 1 головка красного лука
- листья салата
- зелень петрушки
- майонез или оливковое масло с лимонным соком
- соль по вкусу
Приготовление салата из авокадо с орехами:
Сырое куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим и жарим до полной готовности. В это время авокадо и перец чистим. А теперь авокадо, перец, помидор и огурец нарезаем кубиками, а лук — тонкими четвертинками колец. На сухой сковороде слегка обжариваем орехи и кунжутное семя.
Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты, туда же отправляем салат (рвём его руками), натёртый на крупной тёрке сыр, заправляем майонезом или оливковым маслом, солим. Всё хорошо перемешиваем и украшаем салат с авокадо и орехами зеленью.
Приятного аппетита!