Салат-коктейль с креветками

Сегодня с вами я, уроженка Японии Кимоно То Малова То. Предлагаю вам приготовить международный  салат-коктейль  с креветками.

Вот вы все говорите, что, мол, самые стройные – это кореянки, да японки. Скажу я вам, что в Северной Корее – там, да, стройняшек пока много. А в богатых странах жизнь сильно изменилась, очень трудно уберечь себя от соблазнов  .

Рыбку, водоросли мы по-прежнему любим, однако, приправляем их  уже не натуральным маслом, а майонезом, а, благодаря русским, и любимой вашей сметанкой. Так что сегодня я вам предлагаю уже не японский рецепт, а международный. Понятно, что без морепродуктов тут не обойтись. По-японски вкусно, по-русски сытно!

Ингридиенты:

  • 250 г замороженных очищенных креветок
  • 2 свежих огурца
  • 1 спелое авокадо
  • Для соуса: 100 г майонеза, 150 г нежирной сметаны, 250 г натурального йогурта, 1 зубчик чеснока, зелень укропа, соль по вкусу

Способ приготовления:

Креветки выложить в сотейник с подсоленной водой, варить 3 мин, откинуть на дуршлаг. Отложить 4-6 штук для украшения. Остальные мелко нарезать

Огурцы вымыть, натереть на крупной тёрке. Авокадо очистить, мелко нарезать

Зелень вымыть, обсушить, измельчить, чеснок очистить, пропустить через пресс

Для соуса соединить сметану, майонез йогурт, рубленую зелень укропа, чеснок, соль, и всё перемешать

В высокие стаканы или креманки выложить слоями:   огурцы – нарезанные креветки – зелень – кусочки авокадо – соус (50-80 мл).   Не перемешивать!

Украсить целыми креветками и зеленью. Охладить и подавать на стол

Рекомендую кушать этот отличный  салат-коктейль с креветками не чаще одного раза в день, иначе ваше кимоно-то вам станет маловато  .

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *