
Для классического винегрета требуются следующие ингредиенты:
- Морковь — 2 шт;
- Свекла — 1 шт;
- Картофель — 3-4 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Фасоль сухая — 1 стакан или горошек зелёный — 1 банка;
- Огурец солёный — 3-4 шт;
- Капуста квашеная — 150 г;
- Масло растительное нерафинир. — 100-150 г.
Приготовление винегрета
Если винегрет будем делать с добавлением фасоли, то её надо замочить на ночь в холодной воде. После этого она становится немного мягче, а время приготовления сокращается в разы. Затем воду слить, снова залить водой и варить до готовности. Вместо фасоли в винегрет можно добавить зелёный горошек.
Свеклу, морковь и картофель помыть и отварить до готовности по отдельности. Варёные овощи почистить и нарезать кубиками. Свеклу отдельно от всех овощей полить растительным маслом и оставить на 10-15 минут. Тогда каждый овощ сохранит свой цвет.
Солёные огурцы нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Если лук горький, то нарезанным положить его в сито и обдать кипятком для того, чтобы снять горечь. Если квашеная капуста кислая, то необходимо промыть её холодной водой.
Все ингредиенты смешать, заправить растительным маслом и посолить по вкусу. Подать к столу.
Видео приготовления винегрета