Классический рецепт винегрета

Для классического винегрета требуются следующие ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт;
  • Свекла — 1 шт;
  • Картофель — 3-4 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Фасоль сухая — 1 стакан или горошек зелёный — 1 банка;
  • Огурец солёный — 3-4 шт;
  • Капуста квашеная — 150 г;
  • Масло растительное нерафинир. — 100-150 г.

Приготовление винегрета

Если винегрет будем делать с добавлением фасоли, то её надо замочить на ночь в холодной воде. После этого она становится немного мягче, а время приготовления сокращается в разы. Затем воду слить, снова залить водой и варить до готовности. Вместо фасоли в винегрет можно добавить зелёный горошек.

Свеклу, морковь и картофель помыть и отварить до готовности по отдельности. Варёные овощи почистить и нарезать кубиками. Свеклу отдельно от всех овощей полить растительным маслом и оставить на 10-15 минут. Тогда каждый овощ сохранит свой цвет.

Солёные огурцы нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Если лук горький, то нарезанным положить его в сито и обдать кипятком для того, чтобы снять горечь. Если квашеная капуста кислая, то необходимо промыть её холодной водой.

Все ингредиенты смешать, заправить растительным маслом  и посолить по вкусу. Подать к столу.

Видео приготовления винегрета

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *