Для нормального функционирования пищеварительной системы необходимо включать в рацион продукты, богатые клетчаткой: она не только очищает желудочно-кишечный тракт, но также благотворно действует на организм при пищевых расстройствах. Особенно много клетчатки в овощах и фруктах. Значит капустный салат имеет много клетчатки.
Поэтому смело включайте в свой рацион салат, капусту, кабачки, помидоры, огурцы, тыкву, сельдерей, морковь, свеклу.
Что понадобится для готовки капустного салата:

- небольшой кочан капусты
- 2 моркови
- луковица
- 1/2 стакана йогурта
- по 2 ст. л. дижонской горчицы и низкокалорийного майонеза
- ст. л. воды
- 2 ч. л. лимонного сока
- 5 ч. л. семян укропа
Пошаговый рецепт приготовления салата.
Лук, морковь и капусту нарезать тонкой соломкой. Смешать йогурт, горчицу, воду, майонез и лимонный сок до получения однородной массы.
Соединить подготовленные овощи с полученным соусом, добавить семена укропа, соль и перец, перемешать.
Наш капустный салат готов.
Приятного аппетита!
На заметку: салат лучше готовить заранее, чтобы он хорошо настоялся.