Как приготовить капустный салат с морковью.

Для нормального функционирования пищеварительной системы необходимо включать в рацион продукты, богатые клетчаткой: она не только очищает желудочно-кишечный тракт, но также благотворно действует  на организм при пищевых расстройствах. Особенно много клетчатки в овощах и фруктах. Значит капустный салат  имеет много клетчатки.

Поэтому смело включайте в свой рацион салат, капусту, кабачки, помидоры, огурцы, тыкву, сельдерей, морковь, свеклу.

Что понадобится для готовки капустного салата:

Как приготовить капустный салат
  • небольшой кочан капусты
  • 2 моркови
  • луковица
  • 1/2 стакана  йогурта
  • по 2 ст. л. дижонской горчицы и низкокалорийного майонеза
  • ст. л. воды
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 5 ч. л. семян укропа

Пошаговый рецепт приготовления салата.

Лук, морковь и капусту нарезать тонкой соломкой. Смешать йогурт, горчицу, воду, майонез и лимонный сок до получения однородной массы.

Соединить подготовленные овощи с полученным соусом, добавить семена укропа, соль и перец, перемешать.

Наш капустный салат готов.

Приятного аппетита!

На заметку: салат лучше готовить заранее, чтобы он хорошо настоялся.

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *