Ингредиенты
- маринованная морская капуста (салат) – 300 гр.
- свежая тыква – 400 гр.
- горошек консервированный – 0.5 банки
- зелёный лук – 0.5 пучка
- растительное масло для запекания – 1 ч.л.
- нерафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.
- соль – 1 щепотка
- свежемолотый чёрный перец – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
. Тыкву очистить от кожуры, семян, вымыть, обсушить.
Нарезать тыкву средними ломтиками.
. Противень застелить пергаментом, смазать бумагу растительным маслом.
Выложить на пергамент кусочки тыквы.
Закрыть противень фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 – 20 минут.
. Достать тыкву из духовки, остудить до комнатной температуры.
. Запечённую тыкву нарезать мелкими кусочками.
. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
. Маринованную морскую капусту откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь жидкости.
Консервированный зелёный горошек также отцедить от жидкости.
. В миску выложить морскую капусту, зелёный горошек, нарезанные тыкву, зелёный лук, перемешать.
. Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить подсолнечным маслом и ещё раз перемешать.
. Салат переложить в тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Люблю придумывать салаты. В этом салате хорошо сочетаются маринованная морская капуста, сладковатая запечённая тыква, остренький зелёный лук и нежный зелёный горошек. Салат подойдёт как дополнение к постным вторым блюдам.