Ингредиенты
- чечевица – 200 гр.
- соленые огурчики – 100 гр.
- лук – 100 гр.
- морковь – 200 гр.
- картофель — 300 гр.
- растительное масло – 40 мл.
- томатная паста – 70 гр.
- вода — 2000 мл.
- соль – 2 ч.л.
- специи
Пошаговые фото рецепта
1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.
2. Отправляем под нож – лук, огурчики и картофель. Морковь на терку (либо соломкой). Чечевицу промываем (если не колотая, то еще и вымачиваем хотя бы часик).
3. Отправляем в чашу масло, лук и морковь – Режим «Жарка» 15 минут (Не забываем перемешивать каждые 3-5 минут. Желательно готовить с закрытой крышкой).
4. Добавляем в чашу 1 литр воды, томатную пасту и чечевицу – Режим «Тушение / Суп» 30 минут.
5. Добавляем в чашу 1 литр воды, картофель, огурчики, соль и специи – Режим "Тушение/Суп" 40 минут.
6. Постный суп с чечевицей и огурцами – ГОТОВ!!!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт для приготовления в мультиварке. Конечно супчики в пост… не новость. Но вот рецептов с солеными огурчиками, даже я, знаю лишь парочку. Один это постный рассольник, а второй – это данный рецепт. Учитывая, что соленым огурчикам, как то удается обманывать мозг… данный супчик создает ощущение сытности и законченности рецепта. PS Один из лучших постных супчиков, что я знаю.