Главная » Первые блюда » Постный борщ с шампиньонами

Постный борщ с шампиньонами

Постный борщ с шампиньонами

Ингредиенты

  • свекла – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • капуста квашеная – 100 гр.
  • шампиньоны – 5-6 шт.
  • вода – 2 л.
  • картофель – 4 шт.
  • соль
  • растительное масло – 50 мл.
  • зелень
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец – 4 горошины
  • сок лимона – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты.

Овощи очистить.

Лук мелко нарезать.

Свеклу и морковь натереть на крупной терке.

Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.

Поставить кастрюлю с водой на огонь.

Обжаривать лук и морковь в сковороде с разогретым растительным маслом (1,5 ст.л. растительного масла оставить для обжарки шампиньонов) до золотистого цвета.

Добавить свеклу, томить до мягкости свеклы.

В кипящую воду добавить квашеную капусту, картофель, варить 10 минут.

Затем добавить свеклу с луком и морковью, лимонный сок и варить до готовности.

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошек.

Пока варится суп, подготовить шампиньоны.

Для этого грибы вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.

Обжарить ломтики шампиньонов в разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Перед подачей в суп добавить зелень.

Разлить по порционным тарелкам, сверху добавить ломтики обжаренных шампиньонов.

Подавать суп с тостами из черного хлеба с чесноком. Вкусно!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Постный борщ с шампиньонами

Постный борщ с шампиньонами

Постный борщ с шампиньонами

Постный борщ с шампиньонами

Постный борщ с шампиньонами

Постный борщ с шампиньонами

Постный борщ с шампиньонами

Постный борщ с шампиньонами

Постный борщ с шампиньонами

Дополнительная информация

Постный борщ с шампиньонами

Постный борщ с шампиньонами

Постный борщ с шампиньонами

Постный борщ с шампиньонами

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Диетический суп-пюре

Описание приготовления: Суп-пюре – блюдо незаменимое и для детского, и для диетического питания. Эти супы ...