Главная » Выпечка » Пирог с ягодами

Пирог с ягодами

Пирог с ягодами

Ингредиенты

  • для теста: форма 24 см
  • сливочное масло (мягкое) – 160 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • ванильный сахар
  • соль – щепотка
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 350 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
  • для начинки:
  • замороженные ягоды – 950 гр. (у меня малина 450 гр. вишня 350 гр. клубника 150 гр. )
  • сахар – 200-250 гр. (в зависимости от ягод, смотря какие ягоды будете использовать, чем кислее ягоды, тем больше сахара нужно)
  • кукурузный крахмал – 60 гр.
  • по желанию:
  • миндальные лепестки – 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки использую замороженные ягоды, отправляю их в широкую сковородку, добавляем сахар и прогреваем на самом маленьком огне, нужно чтобы ягоды разморозились, а сахар растворился.

Как только ягоды разморозились и покрылись жидкостью, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Ягоды постоянно помешивая – завариваем.

С момента закипания, завариваем еще пару минут.

Ягодам даем остыть до комнатной температуры.

Для теста берем сливочное масло комнатной температуры, т.е мягкое, добавляем сахар, ванильный сахар и соль.

Взбиваем миксером пару минут.

Добавляем яйцо комнатной температуры, перемешиваем.

Частями вводим просеянные сухие ингредиенты (мука с разрыхлителем) и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Визуально тесто делим на 3 части, но разрезаем на 2 части.

1/3 часть теста кладем в пакетик и отправляем в морозилку, а 2/3 часть теста – формируем дно и бортики пирога в форме 24 см.

Тесто в форме ставим в холодильник на 40 минут.

Через это время достаем форму с тестом из холодильника и отправляем в нее остывшие ягоды.

Из морозилки достаем 1/3 часть теста и натираем на крупной терке.

Получившейся стружкой из теста покрываем пирог, чтобы ягоды были покрыты тестом.

Сверху пирог посыпаю миндальными лепестками.

Пирог выпекаем в разогретой до 180 гр духовке 45 минут.

Готовый пирог остужаем в форме 30 минут, затем достаем из формы и перекладываем на блюдо.

Разрезать пирог лучше полностью остывший, если разрезать теплый, то начинка еще не стабилизируется и возможно будет вытекать.

Пирог получается очень вкусный, с большим количеством ароматных ягод!

Обязательно приготовьте)

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Медовый кекс с маком — рецепт вкусной выпечки в мультиварке

Ингредиенты мука 1срт — 250 гр. мед цветочный — 150 мл. масло 82.5% – 55гр ...