Рецепт супа «Морской коктейль»

Сегодняшним рецептом с фото очередной раз поделилась Юленька. Готовила она суп из морского коктейля. Экспериментальный вариант получился очень вкусным. Предлагаю и Вам приготовить такой супчик.

Для приготовления супа понадобится:

  • 300г Морского коктейля  (замороженные морепродукты- мидии, осьминоги, креветки)
  • 1 свежая морковь
  • 4 картофелины
  • 2 помидора
  • горсть мелких макаронов для заправки
  • 100 г консервированные шампиньоны
  • 100 г сливочного масла
  • петрушка, соль и специи по вкусу

Приготовление супа из морепродуктов:

Морковь нарезать тонкими полосками, помидоры кусочками, предварительно сняв кожицу.  Картофель очистить и порезать кубиками. Теперь отварить все по очереди — овощи, через 10 минут добавить грибы, ещё через 5 минут — макарончики, потом морепродукты и сливочное масло.

Морепродукты после закипания долго варить не надо. Достаточно несколько минут. Перед готовностью добавить соль, специи. Можно заправку том ям для тайского супа добавить. Перед подачей добавляем петрушку. Вкусно с тертым сыром и сметаной (сыр прямо в горячий суп засыпать).

К сожалению, сын мой не любит лук в блюдах. Поэтому в этом рецепте его нет. Но я уверена, что если добавить обжаренный на сливочном масле лук, то суп из морского коктейля получится ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *