Ингредиенты
- перловая крупа -1 ст.
- тыква – 350 гр.
- гранат – 1/2 шт.
- масло сливочное – 30 гр.
- петрушка – 3 веточки.
- базилик фиолетовый – 2 веточки.
- цедра апельсина.
- соль – 1 ч.л.
- для заправки:
- сок половины апельсина.
- мед – 1 ст.л.
- горчица французская – 1 ч.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Перловую крупу хорошо промываю несколько раз, заливаю на ночь водой и утром еще раз промываю, заливаю 1.5 л водой и варю 5 минут, затем сливаю эту воду и высыпаю перловку в чистую воду ( 1.5 л.), добавляю соль и варю 30 -40 минут на медленном огне, пробую на вкус, если нужно добавляю соль. В готовую перловую кашу кладу сливочное масло.
2. Тыкву нарезаю на ломтики, кладу в форму для выпекания ( форму выстилаю пергаментом), смазываю растительным маслом и отправляю в духовку, температура 180С до готовности, готовность проверяю шпажкой, если шпажка мягко входит в тыкву, значит тыква готова. Тыкву нарезаю кубиками.
3. Для заправки смешиваю, сок апельсина с медом, дижонской горчицей, растительным маслом.
4. Зелень нарезаю мелко, из половины граната вынимаю зерна, цедру апельсина натираю на мелкой терке.
5. В перловую кашу кладу тыкву, зерна граната, зелень, поливаю заправкой, перемешиваю.
6. Подаю кашу, сверху посыпав цедрой апельсина.
Видео рецепт
https://youtu.be/K2SLOAjd2Hw
Источник