Главная » Вторые блюда » Перловая каша с тыквой и зернами граната

Перловая каша с тыквой и зернами граната

Перловая каша с тыквой и зернами граната

Ингредиенты

  • перловая крупа -1 ст.
  • тыква – 350 гр.
  • гранат – 1/2 шт.
  • масло сливочное – 30 гр.
  • петрушка – 3 веточки.
  • базилик фиолетовый – 2 веточки.
  • цедра апельсина.
  • соль – 1 ч.л.
  • для заправки:
  • сок половины апельсина.
  • мед – 1 ст.л.
  • горчица французская – 1 ч.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Перловую крупу хорошо промываю несколько раз, заливаю на ночь водой и утром еще раз промываю, заливаю 1.5 л водой и варю 5 минут, затем сливаю эту воду и высыпаю перловку в чистую воду ( 1.5 л.), добавляю соль и варю 30 -40 минут на медленном огне, пробую на вкус, если нужно добавляю соль. В готовую перловую кашу кладу сливочное масло.

2. Тыкву нарезаю на ломтики, кладу в форму для выпекания ( форму выстилаю пергаментом), смазываю растительным маслом и отправляю в духовку, температура 180С до готовности, готовность проверяю шпажкой, если шпажка мягко входит в тыкву, значит тыква готова. Тыкву нарезаю кубиками.

3. Для заправки смешиваю, сок апельсина с медом, дижонской горчицей, растительным маслом.

4. Зелень нарезаю мелко, из половины граната вынимаю зерна, цедру апельсина натираю на мелкой терке.

5. В перловую кашу кладу тыкву, зерна граната, зелень, поливаю заправкой, перемешиваю.

6. Подаю кашу, сверху посыпав цедрой апельсина.

Видео рецепт

https://youtu.be/K2SLOAjd2Hw
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Запеченная скумбрия в духовке.

Ингредиенты скумбрия -2 шт. (у меня по 600 гр. каждая) растительное масло-3 ст.л соль -1 ...