Описание приготовления:
Яркую и пряную лапшу подают на обед или ужин. Имейте в виду, что если вы готовите такое блюдо для детей, то острый красный перец лучше всего исключить из списка ингредиентов. Замените его другим пряным соусом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Лапша
Блюдо: Горячие блюда / Острое
География кухни: Корейская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Лапша "Доширак" 1 Штука (упаковка)
- Свинина 200 Грамм
- Бульон 250 Миллилитров (или вода)
- Лук 1 Штука (мелкий)
- Помидор 3 Штуки (или томатная паста)
- Перец красный горький 1/4 Чайных ложки
- Соль 2 Щепотки
- Куркума 2 Щепотки (порошок)
- Масло подсолнечное 20 Миллилитров (или оливковое)
- Соевый соус 40 Миллилитров
Количество порций 1
Калорийность
164 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Острая корейская лапша”
Подготовьте указанные ингредиенты. Лапшу приготовьте самостоятельно или приобретите лапшу быстрого приготовления в магазине.
Свинину промойте в воде и нарежьте тонкими пластинами. Лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Обжарьте мясо и лук на сковороде в растительном масле примерно 5-6 минут.
Бульон или горячую воду доведите до кипения и залейте жидкостью лапшу быстрого приготовления в глубокой емкости. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут для набухания.
Промойте и нарежьте помидоры черри на четвертинки. Добавьте вместе с лапшой в сковороду.
Всыпьте соль, горький красный перец, куркуму и влейте соевый соус. Все тщательно перемешайте.
Протомите примерно 2 минуты, чтобы лапша пропиталась ароматами специй. По желанию можете добавить измельченный корень имбиря, зелень и другие приправы.
Выложите острую лапшу по-азиатски в глубокую емкость и подайте к столу горячей. Можно дополнить блюдо соусами, васаби.
Источник