Описание приготовления:
Окунь получается нежным и сочным за счет майонеза и помидора. А чешуя при таком способе без труда удаляется вместе с кожей. Подавать рыбу лучше всего с зеленью или овощным салатом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Окунь
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Окунь речной 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Майонез 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Помидор 1 Штука
Количество порций 4
Калорийность
91 ккал
Калорийность
10 г
Белки
4 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Окунь в духовке с чешуей”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления окуня в духовке с чешуей. Овощи вымойте и обсушите.
У рыбы отрежьте кухонными ножницами плавники, удалите внутренности и жабры. Окуней хорошо промойте холодной водой и обсушите.
Репчатый лук мелко порежьте и смешайте с майонезом, помидор порежьте на дольки. Окуней посолите, поперчите и выложите в брюшко лук с майонезом, вставьте ломтики помидоров.
Форму для выпечки застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите в форму подготовленную рыбу.
Запекайте окуней в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, до готовности. Спустя время достаньте форму из духовки и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник