Сегодня я расскажу, как сделать ликёр из вишни в домашних условиях. Ничего сложного в приготовлении ликёра нет, а напиток получается очень вкусным и отлично подходит к праздничному столу.

Ингредиенты:
- Вишня — 2 кг;
- Листья вишни — 100 шт;
- Водка — 3 л или 1, 5 л спирта, разбавленные 1, 5 л воды;
- Сахар — 2 кг;
- Вода — 4, 5 л;
- Кислота лимонная — 3 ст. ложки без горки.
Рецепт приготовления ликёра из вишни
Ягоды вишни очистить от плодоножек и промыть. Листья тщательно промыть, поместить вместе с вишней в кастрюлю (желательно эмалированную) и залить 4, 5 литрами воды. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-10 минут. Затем оставить на 12 часов.
Полученную жидкость процедить через дуршлаг. Вишню хорошо отжать и выбросить. Добавить 2 кг сахара и 3 ст. ложки лимонной кислоты. Довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне.
Затем остудить и добавить в полученный сироп 3 литра водки и перемешать. Получился очень вкусный ликёр из вишни. Выход продукта примерно 6, 5-7 литров.
Можно употреблять ликёр сразу, а лучше дать ему настояться 5-7 дней.