Квас из ржаного хлеба

Не так много времени осталось до наступления долгожданного лета. А какое лето обходится без кваса? Именно квас лучше всего утоляет жажду и голод, снимает усталость и повышает работоспособность. Существует великое множество сортов кваса. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить  квас из ржаного хлеба в домашних условиях.

Квас из ржаного хлеба отличается приятным вкусом и ароматом, благотворно влияет на процессы пищеварения.

Ингредиенты на 5-6 литров воды:

  • Хлеб ржаной — 1 кг;
  • Дрожжи прессованные — 25 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Изюм — 50 г.

Рецепт приготовления

Ржаной хлеб порезать маленькими ломтиками и подсушить в духовке до коричневого цвета. Затем переложить ломтики в эмалированную ёмкость и залить их 5-6 литрами кипятка (лучше использовать отфильтрованную или бутилированную воду). Затем ёмкость накрыть крышкой и дать настояться 6-8 часов.

Полученный раствор процедить через марлю, ввести в него дрожжи, разведённые не большим количеством тёплой кипячённой воды, и добавить сахар. Посуду накрыть салфеткой и оставить для брожения на 5-6 часов.

Когда квас начнёт пениться, процедить его через марлю. Разлить по бутылкам, добавить в каждую изюм и плотно закупорить. Бутылки поместить в холодное место. Через 24 часа  квас из ржаного хлеба  готов к употреблению.

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *