Ингредиенты
- для теста:
- мука – 520 гр.
- какао – 1 ч.л.
- корица – 1 ч.л.
- молотый имбирь, перец, мускатный орех – по 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- сливочное масло 82,5% – 220 гр.
- сахар – 170 гр.
- ванильный сахар – 2 упаковки (16 гр. )
- мед – 180 гр.
- яйцо – 1 шт.
- для декора:
- глазурь со вкусом лимона – 1 упаковка
- посыпка цветная – 1 упаковка
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусные пряники с ярким медовым вкусом и пряным ароматом, сладкие и мягкие.
Пошаговые фото рецепта
1. В размягченное сливочное масло добавьте сахар, ванильный сахар, специи, какао и взбейте массу до однородности.
2. В готовую массу добавьте соль, яйцо и мед. Перемешайте лопаткой или миксером.
3. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель теста,
4. Добавьте в сливочную массу муку и замесите тесто.
5. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
6. Охлажденное тесто выложите на пергамент ..
7. …..и раскатайте между двумя листами толщиной 0,5 см.
8. Вырежьте формочками для теста заготовки для будущих пряников.
9. Уберите лишнее тесто и отправьте заготовки в разогретую до 190 С духовку на 7-10 минут до золотистой корочки.
10. Достаньте из духовки пряники и дайте им остыть.
11. Приготовьте глазурь по инструкции на упаковке.
12. Готовую глазурь поместите в кондитерский мешок, нанесите быстро, круговыми движениями на пряники. Сверху украсьте посыпкой, пока глазурь не застыла. Приятного чаепития!